Высотный комфорт-класс – 2018: число небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

Высотный комфорт-класс – 2018: число небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза. При этом, как отмечают аналитики компании Метриум, за год объем предложения в высотках комфорт-класса несколько сократился – на 3,7%.

На текущий момент на рынке новостроек Москвы в старых границах города ведутся первичные продажи в 15 жилых комплексах массового сегмента. В этих проектах представлены высотные корпуса – от 98 метров и выше. 7 из данных новостроек вышли на рынок с начала 2018 года:

  • Преображение (99,31 метров, 31 этаж),

  • Дмитровский парк (99,65 метров, 33 этажа),

  • Discovery (99,7 метров, 31 этаж),

  • Fresh (99,95 метров, 30 этажей),

  • Discovery Park (100 метров, 33 этажа),

  • ILOVE (119,8 метров, 35 этажей),

  • Огни (122 метра, 35 этажей).

По сравнению с 2017 годом количество небоскребов комфорт-класса увеличилось на 77,8%. Несмотря на значительное увеличение количества высотных проектов, за год объем предложения в небоскребах комфорт-класса сократился на 3,7%. Во многом это обусловлено высокой активностью покупателей как в данной категории, так и в целом по рынку массового жилья.

По оценке экспертов Метриум, в общей сложности в высотных корпусах новостроек массового сегмента сегодня предлагается 2,5 тыс. квартир и апартаментов, что составляет 14,9% от общего объема предложения в рассматриваемом сегменте. При этом апартаменты в явном меньшинстве – их объем составляет около 300 лотов. Данный тип недвижимости представлен в составе двух мультиформатных жилых комплексов Level Амурская и Савеловский Сити.

Больше всего небоскребов комфорт-класса сегодня предлагается на рынке новостроек САО – 5 проектов. Три высотных новостройки расположены в ВАО, по два комплекса реализуется на рынке новостроек СВАО и ЮАО, по одному – в ЗАО, ЮВАО и ЮЗАО.

Самые доступные предложения в небоскребах комфорт-класса стоит искать в Level Амурская (от 3,3 млн рублей за лот), в ЖК Столичные поляны (от 3,55 млн рублей) и Дмитровский парк (от 3,81 млн рублей). В топ-10 проектов по минимальному порогу входа попали также Discovery Park (от 5,27 млн рублей), Fresh (от 5,3 млн рублей), Discovery (от 5,39 млн рублей), Савеловский сити (апартаменты от 5,39 млн рублей), Селигер Сити (от 5,44 млн рублей) и микрорайон Домашний (от 5,5 млн рублей).

«Высотное строительство является одним из наиболее заметных трендов в массовом сегменте уже второй год, – комментирует управляющий партнер компании Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. – В общей сложности в 2017-2018 годах в «старой» Москве стартовали продажи в 10 небоскребах комфорт-класса. Таким образом, количество высотных проектов в данной категории за этот период увеличилось почти в три раза. На сегодняшний день на жилые комплексы, в состав которых входят корпуса высотой более 98 метров, приходится около 20% всех сделок в массовом сегменте в старых столичных границах».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности