Миллиард потратят на обустройство дачных поселков в Новой Москве и Подмосковье

Миллиард потратят на обустройство дачных поселков в Новой Москве и Подмосковье

В столичном регионе разработана специальная Адресная инвестиционная программа, в рамках которой ведутся работы по обеспечению территорий с малоэтажной застройкой в ТиНАО, а также садоводческих некоммерческих объединений москвичей инженерной и транспортной инфраструктурой. Подробно об этом журналистам рассказал руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Московские власти уделяют большое внимание благоустройству и комплексному развитию не только микрорайонов с многоквартирными новостройками в Новой Москве, но и поселений с малоэтажной застройкой, а также локаций с загородными домами в Подмосковье, где многие москвичи отдыхают от городской суеты, а некоторые проводят все лето . В частности, по данным Департамента, за последние 6 лет в дачные товарищества Московской области построено около 80 км подъездных дорог, на что из бюджета Москвы потрачено порядка 180 млн рублей.

«Правительством Москвы и Московской области подписано соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта. В прошлом году в рамках этого документа освоено более 826 млн рублей. Отремонтировано 96 дорог к садовым товариществам длиной почти 112 км. Транспортная ситуация улучшилась для жителей в 495 СНТ», – рассказал глава Департамента развития новых территорий г. Москвы Владимир Жидкин.

В 2019 году такая работа продолжится, пообещал Владимир Жидкин. Например, уже сейчас ведется строительство подъездной дороги к д. Рассудово, что в Троицком административном округе. Здесь ввода дороги ожидают более полутысячи жителей частных домов. На обустройство данного транспортного объекта Москва потратит примерно 11 млн рублей. А вот на строительство дороги к д. Дудкино и прилегающим садоводческим товариществам в НАО из городского бюджета выделят более 450 млн рублей. Протяженность данной магистрали составит примерно 1,5 км. Она обеспечит удобный подъезд к загородным домам более, чем тысяче москвичей.

Всего на обустройство дачных поселков в ТиНАО в 2019 году Москва планирует потратить 1 млрд рублей. Эти деньги пойдут не только на строительство транспортных объектов, но и на комплексное развитие инженерной инфраструктуры. «На эти деньги будем проводить электричество и газ в садовые товарищества», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в одной из социальных сетей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности