Клубные дома заняли больше половины предложения в элитном сегменте

Клубные дома заняли больше половины предложения в элитном сегменте

Сегодня на клубные дома приходится порядка 54% от общего объема предложения на московском рынке элитного жилья. С конца прошлого года количество лотов, реализуемых в клубных домах элитного сегмента, увеличилось на 10%. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра Capital Group.

«Подобная динамика связана с преобладанием точечной застройки, ограниченной плотностью и высотностью застройки в локациях, которые соответствуют элитному сегменту, – объяснили эксперты аналитического центра Capital Group. – Сегодня это один из основных векторов развития элитного сегмента на рынке новостроек Москвы. Так, например, наибольшая доля первичного предложения клубных домов сегодня сосредоточена в районах Якиманка и Хамовники – это 36% и 23% площадей, соответственно. Это исторические районы со сложившимся типом застройки и инфраструктурой, поэтому наиболее органичный тип интеграции в локацию – это формат клубного дома».

По юридическому статусу наибольшая доля предложения сегодня относится к апартаментам – 74% площадей. В подклассе De luxe на апартаменты приходится 73% площадей, в премиальном – 77%.

«Высокая доля апартаментов в предложении типична для клубного формата, который зачастую строится или является объектом реконструкции в историческом центре города, - говорят эксперты компании Capital Group. - Довольно часто это бывшие доходные дома, ранее имевшие жилой статус, сменившие вид использования в более позднее время и ставшие в современном рынке нежилыми зданиями. Однако для рынка элитных новостроек Москвы, особенно для формата клубных домов, статус апартаментов не является определяющим при покупке, здесь его доля традиционно высока».

В структуре спроса (по заключенным ДДУ) на элитном рынке доля клубных домов по итогам 1 квартала 2019 г составила 16,3%. Из них на клубные дома De luxe пришлось 26% сделок, на клубные дома премиум-подкласса – 74% сделок. При этом все сделки в сегменте De luxe в 1 кв. 2019 года были с объектами в клубных домах.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности