Квартиры в московских новостройках стали меньше

Квартиры в московских новостройках стали меньше

Средний метраж квартир, наиболее востребованных у покупателей в данный момент на первичном рынке столицы, в начале лета составил 55,6 кв.м. С января этот показатель сократился на 5%, подсчитали аналитики АН Бон Тон.

В начале 2019 года средний метраж покупаемых первичных квартир в Москве составлял 58,6 кв. м. А в начале лета он стал меньше примерно на 5% и составил всего 55,6 «квадратов».

«Разница составляет 3 кв.м, что нельзя назвать существенным изменением и обусловлено, прежде всего, пополнением рынка и выходом в продажу нового предложения, - рассказали в АН Бон Тон. - Соответственно, покупателям, выбирающим жилье на рынке новостроек Москвы, предоставляется возможность рассмотреть лоты с наиболее рациональной организацией пространства».

Снижение средней площади покупаемых квартир аналитики фиксируют во всех сегментах первичного рынка столицы. Максимальное отмечено в премиум-классе - на 9%, с 97 до 89 кв.м. В новостройках комфорт-класса средняя квартира стала меньше на 7% (50 кв. м). Средний метраж реализуемых квартир в новостройках бизнес-класса уменьшился на 4% (с 64 до 61 кв. м).

«Самое значительное сокращение средних площадей на рынке «первички», и здесь имеется в виду квартирография проектов, уже было несколько лет назад, - добавляют в АН Бон Тон. – Сегодня на рынке новостроек наблюдается постепенная стабилизация показателей по среднему метражу предлагаемого жилья. Таким образом, в ближайшем будущем колебания данного значения, даже при его падении, не ожидаются существенными».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности