Сколько квартир можно снять в регионах по цене аренды одной квартиры в Москве?

Сколько квартир можно снять в регионах по цене аренды одной квартиры в Москве?

Стоимость найма жилья в российской столице остается самой высокой в России. На данный момент она в среднем в 3,4 раза выше, чем в крупных региональных городах. Эксперты федерального портала «МИР КВАРТИР» подсчитали, сколько объектов жилой недвижимости в субъектах РФ можно арендовать по цене одной квартиры в Москве.

Средняя сумма, которая понадобиться, чтобы снять квартиру в Москве сегодня, по оценкам авторов исследования, составляет 51 385 рублей в месяц. За эти деньги можно арендовать жилье в Сочи, сэкономив еще примерно 10 тыс. рублей.

Средние ставки найма жилья в Питере отстают от московских примерно в 1,4 раза. Так что по цене столичной квартиры в Санкт-Петербурге можно арендовать тоже лишь одну квартиру, но зато можно прилично сэкономить. После найма жилья в Северной столице останется еще примерно 15 тыс. рублей, на которые, например, можно дополнительно снять комнату в Москве.

Только одну квартиру удастся снять также в Севастополе и Симферополе, где стоимость найма меньше московской в 1,5 и в 1,6 раза соответственно. Желающим отправиться в поисках свежего воздуха, можно рассмотреть Краснодар (разница в 1,9 раза) или Московскую область (1,8 раза), например, можно даже снять дачу в Подмосковье.

Во всех остальных крупных российских городах по цене аренды московской квартиры вполне можно снять две и более квартир. Причем, города, в которых можно поселиться сразу в трех объектах, представляют собой самую многочисленную группу – 27 из 68 исследуемых наиболее крупных российских городов. А, например, в Тольятти даже сняв три квартиры, можно еще рассчитывать на экономию в 11,5 тыс. руб./мес. Еще в 13 населенных пунктах на указанную сумму возможно нанять сразу четыре квартиры.

«Мы видим, что ценники в самых богатых городах России отстают от московских в 1,5-2,5 раза, а в самых бедных – в 5 и более раз, - резюмирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Отдельная ситуация с Сочи и другими курортами, где летние ставки раздуваются из-за наплыва отдыхающих. Но даже сезонный фактор не в состоянии кардинально изменить положение города в общероссийском рейтинге цен, а только временно поднять его на несколько строк вверх».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности