Какие нарушения чаще всего встречаются на подмосковных стройках?

Какие нарушения чаще всего встречаются на подмосковных стройках?

Руководитель Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян рассказал журналистам, с какими нарушениями девелоперов приходится сталкиваться его коллегам чаще всего. Оказывается, что срыв сроков строительства и превращения объекта в «долгострой» на практике происходит реже всего.

Самыми частыми нарушениями со стороны застройщиков, реализующих свои проекты на рынке новостроек Подмосковья, стали отклонения от проектной документации на этапе возведения или благоустройства будущего дома. Кроме того, встречаются случаи необлюдения строительных, пожарных и санитарных норм, техники безопасности при выполнении работ. Как рассказал Артур Гарибян в интервью Вести.Недвижимость, именно с данными пунктами связан основной пул замечаний от специалистов ведомства.

При этом, сроки возведения новостроек девелоперы срывают реже всего.

Все выявленные нарушения, замечания и «недоделы» строители должны устранять и исправлять в установленные сроки. Например, если застройщик в ходе строительства дома отклонился от проекта, то от него требуется внесения корректировок в проект.

«Если внести изменения в проектную документацию нельзя, то требуем демонтировать. Хотя на практике таких случаев довольно мало, - рассказал Артур Гарибян. - Сегодня строительная отрасль дошла до такого уровня развития, когда практически любое отклонение можно предусмотреть проектом. В целом грубые нарушения со стороны застройщиков в Московской области встречаются достаточно редко».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности