Где искать квартиру с максимальной скидкой в новостройках Москвы?

Где искать квартиру с максимальной скидкой в новостройках Москвы?

Практически каждый покупатель жилья, выбирающий подходящий вариант на первичном рынке столицы, хотел бы приобрести квартиру со скидкой. Специалисты Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость изучили структуру предложения в мегаполисе и рассказали, какие квартиры продаются с дисконтом до 30%.

Как оказалось, на столь значительную уступку в цене застройщики готовы идти, при продаже квартиры в Москве, расположенной на первых этажах новостройки. По данным риэлторов, такие лоты имеются в каждом втором столичном жилом комплексе массового сегмента. В новостройках бизнес-класса данный показатель не превышает 10%, а для премиума и вовсе составляет около 2%, причем подобные варианты представляют собой двухуровневые квартиры с первым жилым этажом в клубных домах. В целом на долю квартир на первых этажах приходится не более 5% всего первичного предложения. Особняком здесь стоят малоэтажные дома. В 95% ЖК данного сегмента первые этажи являются жилыми.

Спрос на квартиры на первых этажах на рынке новостроек Москвы, как и на вторичном рынке, невелик. К основным минусам такого жилья традиционно относят выхлопы автомобилей, шум, всегда зашторенные окна, близость подвальных помещений и т.д. Главным их преимуществом эксперты считают цену. По данным исследования ИНКОМ – Недвижимость, стоимость подобных лотов может быть снижена на 30% в сравнении с квартирами на других этажах.

«В массовых новостройках объекты на первых этажах стоят примерно на 5-10% дешевле аналогичных квартир на срединных этажах. Благодаря такой скидке, не смотря на все минусы, квартиры на первом этаже часто уходят с продажи еще до момента ввода дома в эксплуатацию, - рассказывает заместитель директора Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость Валерий Кочетков. - Сложнее всего найти покупателя на жилье на втором этаже, когда первый является коммерческим и вдобавок имеет козырек. Подобные объекты могут находиться в продаже 2 – 3 года после ввода дома в эксплуатацию, даже с учетом максимальной скидки 20-30%. Причем на востребованность таких квартир не повлияли ни грядущая реформа долевого строительства, ни покупательский ажиотаж, который зафиксирован сейчас в столице».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности