Аренда жилья: как быстро окупается комната в Москве?

Аренда жилья: как быстро окупается комната в Москве?

Выгоднее всего в России сдавать комнату в Брянске. Там покупка такого объекта для последующей сдачи окупится примерно за 7 лет. В столице на это потребуется почти в два раза больше времени. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» изучили данный сегмент и выяснили, насколько выгодны подобные инвестиции.

Аренда комнат – специфичный сегмент рынка жилья, у которого, тем не менее, есть большое число участников. Кому-то комнаты достаются в наследство, а другие целенаправленно решают купить комнату в Москве для последующей сдачи в наем.

По подсчетам экспертов портала «МИР КВАРТИР», снять комнату в Москве сегодня можно в среднем за 21625 рублей в месяц. А стоит подобный объект порядка 3,2 млн рублей. Таким образом, чтобы окупить затраты только на приобретение такой недвижимости понадобится не менее 12 лет. Доходность столичных комнат, по оценкам экспертов, составляет около 8,1%.

В Московской области показатели чуть лучше. Там комнаты стоят практически в 3 раза дешевле (в среднем 1,1 млн рублей), а ставки аренды меньше лишь вдвое (около 11 тыс. рублей в месяц). В таких условиях доходность подобной инвестиции возрастает до 12%, окупится вложение за 8 лет.

Средняя окупаемость комнат в целом по России составила около 10 лет, а доходность – 9,9%. Самыми выгодными признаны комнаты в Брянске (доходность в 14,7%, период окупаемости 7 лет), а самыми невыгодными с точки зрения покупки для последующей сдачи – во Владивостоке (доходность всего 6,1%, окупаемость – 16 лет).

«Средний срок окупаемости приобретения комнат в целом по России с начала года не изменился, а доходность чуть выросла – полгода назад она была 9,7%, - резюмирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Стоит отметить, что покупка комнат для последующей сдачи заметно выгоднее для арендодателей, чем приобретение небольшой, но полноценной квартиры в Москве площадью до 32 кв. м. Доходность таких объектов ниже, а срок окупаемости дольше на 1-2 года. Выходит, что чем меньше по площади и формату жилье, тем выгоднее его покупка для сдачи в аренду».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности