Москва обогнала Нью-Йорк по темпам строительства жилья

Москва обогнала Нью-Йорк по темпам строительства жилья

С начала текущего года в российской столице введено в строй порядка 6,7 млн кв. м недвижимости. Почти 3 млн «квадратов» приходится на жилые дома. Таким образом, Москва уверенно вошла в число мировых мегаполисов, лидирующих по обеспеченности граждан жильем.

«Возведение жилья – основной драйвер развития города. Сегодня Москва активно сокращает отставание от других мегаполисов по обеспеченности населения жильем и занимает 4-е место в мире по темпам строительства жилой недвижимости, обогнав Нью-Йорк», - рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

С начала 2019 года на рынке недвижимости Москвы застройщики уже ввели в эксплуатацию примерно 6,7 млн кв.м площадей различного назначения. Около 2,8 млн «квадратов» - это жилые новостройки в Москве, уточнили в пресс-службе столичного Комплекса градостроительной политики и строительства. Данный результат власти города называют беспрецедентным.

«Годовой план ввода уже выполнен на 75%, - заявил Марат Хуснулин. - По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, на данный момент введено в 2 раза больше недвижимости и в 3 раза больше жилья! При этом, город комплексно формирует новые кварталы. Перед нами стоит задача: не просто возвести новостройки, а сформировать полноценную и комфортную городскую среду, обеспечить всем москвичам удобный доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности