Торговые центры «мельчают»

Торговые центры «мельчают»

В российской столице увеличивается число торговых центров с небольшой арендной площадью. К такому выводу пришли эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank, изучив ситуацию на рынке торговых помещений в мегаполисе.

Переключение внимания девелоперов с масштабных ТЦ на комплексы с небольшими площадями (до 20 тыс. кв. м) аналитики объясняют ростом популярности подобных торговых помещений у населения. Москвичи все чаще стремятся сэкономить и выбирают компактные торговые объекты рядом с домом. Данный тренд наметился еще в начале 2018 года. За весь прошлый год в Москве было открыто 10 небольших торговых центров.

«В I квартале 2019 года наблюдался рост активности девелоперов по проектам ТПУ и центров малых форматов (до 30 тыс. кв. м), что подтверждает тренд, который начал формироваться еще в прошлом году, - рассказывает директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева. – Возросло и количество запросов от действующих торговых центров на оптимизацию текущей концепции».

По словам экспертов, в ближайшем будущем популярность данного формата торговых объектов будет только расти. До конца 2019 года на рынке недвижимости Москвы ожидается ввод более 350 тыс. «квадратов» торговых помещений, что в 3 раза превышает показатели 2018 года. Всего до конца года застройщики должны сдать 7 ТЦ, 3 из которых – торговые центры в составе ТПУ.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности