Ипотека снова пошла в рост

Ипотека снова пошла в рост

Количество ипотечных договоров, оформленных в российской столице в июле 2019 года, составило более 8 тысяч и превысило показатель предыдущего месяца на 19%. Об этом сообщили в Управлении Росреестра по г. Москве.

Поле резкого снижения числа ипотечных договоров в мае-июне 2019 года, в июле ситуация начала нормализоваться. Покупатели квартир в Москве вновь стали активно привлекать ипотеку. Так, за второй месяц текущего лета Росреестр зарегистрировал в столице 8 015 договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 19% превысило показатель июня (6 745 ипотек). Тем не менее, уровня июля 2018 года достигнуть так и не удалось. Тогда было оформлено на 678 ипотек больше.

С начала этого года на рынке недвижимости Москвы зарегистрировано 50 387 договоров с использованием жилищных займов. Это на 8% больше, чем за январь - июль 2018 г. (46 562) и почти в два раза выше, чем за аналогичный период двумя годами ранее (26 690).

«По итогам июля мы видим, что московский рынок ипотечного кредитования начинает оживать, – комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. - Тем не менее, после снижения активности в мае-июне, число ежемесячных сделок по ипотеке так и не превысило показатели прошлого года, хотя, в целом тенденция в мае, июне и июле схожая. Стоит также отметить, что аналогичную динамику показывает и размер ключевой ставки Центробанка: в июле 2018 и в июле текущего года она составляет 7, 25%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности