Студии в новостройках бизнес-класса подорожали почти на треть

Студии в новостройках бизнес-класса подорожали почти на треть

В течение года студии дорожали быстрее, чем другие типы квартир в столичных новостройках. К такому выводу пришли аналитики АН БОН ТОН, изучив динамику цен на первичное жилье в Москве.

За год средневзвешенная стоимость 1 кв.м на рынке новостроек Москвы в сегменте бизнес-класса увеличилась на 3,2%, достигнув в июле отметки в 237,5 тыс. рублей. Однако при более детальном рассмотрении оказывается, что различные типы жилья демонстрировали разную динамику.

Быстрее всего дорожали студии в новостройках бизнес-класса. По подсчетам экспертов АН БОН ТОН, за тот же период стоимость «квадрата» в таких квартирах выросла на 16,5%: с 213 до 248 тыс. рублей. А вот бюджет покупки лота увеличился еще значительнее - почти на 30% и составил около 8 млн рублей.

По всем остальным типологиям квартир произошло снижение. Так, «однушки» подешевели на 3%, двухкомнатные лоты потеряли в цене 5%, трехкомнатные – 8%. При этом, средневзвешенная стоимость квадратного метра в «однушках» увеличилась на 7,6%, в «двушках» – на 7,5%, в «трешках» – на 3,7%.

Данный тренд эксперты во многом объясняют сокращением средней площади реализуемых квартир в столичных новостройках. В среднем по сегменту площадь лотов стала меньше на 5%.Максимально сократился средний метраж 1- и 2-комнатных объектов - примерно на 11%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности