Самые дешевые способы найма жилья в Москве

Самые дешевые способы найма жилья в Москве

Оказывается в российской столице можно снимать жилье если не совсем бесплатно, то очень дешево. Эксперты рынка рассказали о наиболее дешевых вариантах найма.

Принято считать, что наиболее экономичный способ проживания в мегаполисе – это снять комнату в Москве. Однако и в этом случае можно сэкономить, если снимать не комнату целиком, а лишь ее часть. В прошлом такой вариант проживания называли «снять угол», в наши дни – аренда койко-места. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» рассказали, сколько стоит найм самого дешевого жилья в Москве.

По словам экспертов, если тщательно проштудировать объявления об аренде квартир в Москве, комнат и т.п., то вполне можно найти дешевые предложения и даже почти бесплатные. Например, молодой мужчина 28 лет предлагает сдать комнату в квартире, где он сам проживает, девушке до 30 лет. Он не просит ни предоплаты, ни страхового депозита, ни ежемесячных платежей. Ему требуется поддерживать чистоту в доме и готовить еду. Еще один оригинальный вариант - семья с парой детей школьного возраста готовы сдать комнату в своей четырехкомнатной квартире преподавательнице английского языка. В качестве оплаты за проживание они предлагают учить их детей английскому.

Если потенциальный арендатор не владеет иностранными языками, не хочет делать ремонт или за кем-то ухаживать, он может выбрать, так называемое, койко-место, то есть совместную аренду комнаты. Ставки найма таких объектов в Москве начинаются от 4 тыс. рублей в месяц. За эти деньги, например, готовы «сдать отдельный диван» в комнате, где уже проживает женщина. Или же предлагают поселиться в одной комнате двум некурящим студентам.

Примерно 4-5 тыс. рублей стоит месяц аренду «койко-места» в частных хостелах. Как правило, в таких заведениях имеется оборудованная кухня, набор необходимой бытовой техники, проводится уборка.

«Снять койко-место в Москве чаще всего хотят трудовые мигранты. Встречаются среди таких арендаторов также супруги, ожидающие раздела квартиры после развода, и люди, по какой-то причине потерявшие свое жилье. Такой угол может сдаваться как в квартире с проживающим собственником, так и без него, – рассказывает генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Выбирая подобное жилье для аренды, стоит учитывать, что некоторые хостелы в Москве – это просто переоборудованные квартиры. С тех пор как подобные объекты запретили размещать в жилых домах, места в них нередко сдаются нелегально. Часто собственник, чтобы не подвергать себя санкциям, указывает в объявлении не совсем точный адрес, а полную информацию сообщает непосредственно арендатору перед заселением».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности