Аренда для студентов - квартиры на паях

Аренда для студентов - квартиры на паях

В конце лета и в самом начале нового учебного года в Москве традиционно возрастает число заявок от потенциальных арендаторов, желающих снимать квартиру или комнату совместно с кем-то еще. Как правило такой вариант найма интересует иногородних студентов, которые не получили мест в общежитии или не имеют финансовых возможностей снимать отдельное жилье. Однако, по словам риэлторов, сегодня подыскать вариант аренды «на паях» – задача не простая.

По подсчетам специалистов компании МИЭЛЬ-Аренда, сегодня около 30% запросов об аренде поступает от тех, кто хочет снять комнату в Москве или квартиру совместно. При этом, доля завершенных сделок с подобным условием намного ниже. Дело в том, что далеко не все собственники согласны на подобную схему найма. Более того, многие владельцы столичного жилья вообще избегают сдавать его студентам.

«Нежелание сдавать квартиру студентам вызвано, в первую очередь, опасениями, что молодые люди будут вести шумный образ жизни, беспокоить соседей и нерегулярно платить за жилье, - поясняет управляющий директор компании МИЭЛЬ-Аренда Мария Жукова. – Иногда подобные опасения вызваны предыдущим неудачным опытом, иногда это просто желание перестраховаться. Конечно, у каждого собственника [квартиры в Москве], решившего сдать ее в аренду, имеются свои представления об идеальном квартиросъемщике и свои предрассудки».

Тем не менее, снять квартиру в Москве для совместного проживания нескольких студентов все-таки возможно, говорят риэлторы. Некоторые владельцы недвижимости готовы рассмотреть студентов, но с определенными оговорками. Например, при полной финансовой ответственности родителей молодых квартиросъемщиков. Либо, жилье предлагается в найм только студенткам.

«Арендодатели, которые согласны сдавать свою квартиру на паях исключительно студенткам, видимо полагают, что девушки более аккуратны, - поясняет подобные требования Мария Жукова. - Некоторые даже оговаривают, в каких вузах должны учиться будущие жильцы, или на каких курсах. При этом совершенно очевидно, что все здесь зависит исключительно от персональных качеств и воспитания юного арендатора, а не от его пола или того, на каком факультете он учится».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности