В московские квартиры начали давать тепло

В московские квартиры начали давать тепло

Отопительный сезон официально стартовал в российской столице. Первыми, традиционно, начинают обогревать социальные учреждения, затем подача тепла производится и в жилые дома.

Как сообщается на официальном портале Правительства Москвы, решение о столь раннем начале отопительного сезона в столице, было принято городскими властями из-за неблагоприятных погодных условий и с учетом прогнозов на ближайшие дни.

«В связи с понижением среднесуточной температуры воздуха ниже 8 градусов и в соответствии с действующим регламентом сегодня город приступает к пуску тепла с включением отопления в медицинских и образовательных учреждениях, жилых домах, на объектах спортивной инфраструктуры, в административных и промышленных зданиях», — заявил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Социальные учреждения столицы стали отапливать еще на прошлой неделе. С 23 сентября тепло начинает поступать в квартиры в Москве. Энергетическая и инженерно-коммунальная инфраструктура города была приведена в состояние полной готовности к сезону до 1 сентября. Однако пуск тепла во все дома мегаполиса, как в старый жилой фонд, так и в недавно сданные новостройки, все равно может занять несколько дней.

«Подача тепла к объектам — сложный технологический процесс, и регулировку температуры теплоносителя нужно делать плавно. Этот процесс обычно занимает до 5 дней», - уточнил чиновник.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности