Загородные дома снова теряют в цене

Загородные дома снова теряют в цене

Индивидуальные дома в целом России минувшим летом немного подорожали, а по итогам III квартала снова упали в цене. По посдчетам специалистов федерального портала «МИР КВАРТИР», средняя цена домовладения на данный момент примерно на 1,1% ниже, чем в июле, но на 0,4% больше, чем в январе. При этом, динамика стоимости элитных объектов аналитиками не учитывалась.

Самые дорогие частные дома в стране, ожидаемо, продаются на рынке недвижимости Москвы. Здесь средняя цена подобных лотов составляет около 17 млн рублей. При этом, купить загородный дом именно в столице можно в основном в локациях, расположенных за МКАД. Внутри «Кольца» индивидуальные дома представлены лишь элитными лотами. За III квартал «загородка» в Москве подешевела на 2,9%, с начала года – на 0,9%.

Купить загородный дом в Подмосковье сегодня можно в среднем за 14,9 млн рублей. За последние 3 месяца стоимость таких объектов стала меньше на 1,7%. А вот с начала года ценник, наоборот, врос на 0,8%. Подобную динамику эксперты связывают с относительно холодным летом. Кроме того, сезон отпусков завершается, а значит, становится меньше и тех, кто хотел бы приобрести дом или снять дачу для отдыха.

«Весной и в первой половине лета спрос на частные дома традиционно рос, а с ним немного поднялись и цены, – резюмирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Но затем баланс спроса и предложения качнулся в другую сторону, и цены расти перестали, а потом даже чуть-чуть «остыли». К началу октября в целом по России они вернулись к январским значениям. Итоги года подводить рано, но никаких предпосылок к кардинальным изменениям в IV квартале нет».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности