Более половины московских автовладельцев хотели бы купить машино-место рядом с домом

Более половины московских автовладельцев хотели бы купить машино-место рядом с домом

Иметь собственную парковку в шаговой доступности хотели бы свыше 60% столичных автомобилистов. Таковы результаты онлайн-опроса, проведенного столичным Департаментом по конкурентной политике.

Доступность паркинга – одна из острых проблем для многих жителей мегаполиса. Доступность данного объекта инфраструктуры учитывается и потенциальными собственниками квартир в новостройках Москвы, и теми, кто планирует купить квартиру в Москве на вторичном рынке. Как показал опрос столичных властей, в котором приняли участие порядка 500 москвичей, 63% автомобилистов задумывались о покупке машино-места рядом с домом. При этом, 21% респондентов пояснили, что на подобную покупку их стимулирует опасение за сохранность своего авто.

Покупка машино-места позволяет решить такой вопрос, актуальный для большинства автовладельцев в мегаполисе. Им не нужно будет колесить вокруг дома в поисках участка, где можно было припарковать свою машину. Сегодня москвичи могут приобрети парковку напрямую у города. В настоящий момент на городские аукционы выставлены свыше 4 тыс. подобных лотов.

«Приобрести машино-места в разных округах столицы можно по доступной цене, начиная от 240 тыс. рублей, - рассказывает руководитель Департамента г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. - Площадь таких лотов варьируется от 3 до 314 кв. м».

Выкупить парковочные места напрямую у города можно тремя способами: через электронный аукцион на повышение цены, через процедуру публичного предложения или непосредственно в ходе торгов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности