Снова рекорд! В Москве за сентябрь зарегистрировано вдвое больше ДДУ, чем год назад

Снова рекорд! В Москве за сентябрь зарегистрировано вдвое больше ДДУ, чем год назад

В российской столице обновлен рекорд по числу зарегистрированных договоров долевого участия, сообщили в московском Росреестре.

По данным ведомства, за первый месяц текущей осени на рынке новостроек Москвы зарегистрировано 14 985 ДДУ в сегментах жилой и нежилой недвижимости. Таким образом, всего за месяц активность покупателей столичной первички выросла в 1,7 раза (+66%, 9 045 ДДУ в августе 2020 г.), а за год - вдвое (7 237 ДДУ в сентябре 2020 г.). Интересно, что результат сентября 2020-го превысил даже показатель июня 2019 года. Напомним, тогда многие застройщики торопились продать как можно больше лотов в своих проектах, а граждане купить квартиры в новостройках, до вступления 1 июля новых правил реализации строящегося жилья. Тот месяц стал ажиотажным для рынка «первички», число ДДУ за месяц выросло примерно в 1,5 раза и составило 14461 договоров. Нынешний сентябрь «переплюнул» и этот показатель!

По итогам III квартала текущего года тоже фиксируется рост числа сделок в годовом выражении: 30 788 ДДУ в 2020-ом против 21 537 ДДУ в 2019-ом. Рост составил 43%. А в сравнении с результатами II квартала текущего года, рост вообще почти в два раза – за апрель – июнь этого года в Москве было оформлено чуть больше 15 тыс. ДДУ, почти столько же, как и за один сентябрь 2020-го!

Правда преодолеть весенний «провал», связанный с «коронакризисом», пока столичный рынок новостроек не смог. За первые 9 месяцев текущего года в мегаполисе зафиксировано 70 646 ДДУ, что на 13% меньше, чем за тот же период прошлого (80 803 ДДУ). Но разница постепенно сокращается.

«В сентябре 2020 года в Москве обновлен рекорд по количеству зарегистрированных Росреестром договоров участия в долевом строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости. Подобный ажиотаж, вероятнее всего, основан на том, что большинство граждан не стали откладывать покупку недвижимости на октябрь - последний месяц действия госпрограммы льготного кредитования жилья в новостройках - и поспешили реализовать отложенный спрос в сентябре», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности