Дешево или «сердито»? Сколько стоит аренда комнаты в Москве

Дешево или «сердито»? Сколько стоит аренда комнаты в Москве

Минимальная стоимость аренды комнаты в мегаполисе на сегодня составляет около 10 тыс. рублей в месяц. А вот максимальные ценники могут быть в несколько раз выше. К такому выводу пришли аналитики компании МИЭЛЬ. Они рассказали о ситуации в данном сегменте рынка жилья.

Бытует мнение, что найм комнаты в столице обойдется арендаторам гораздо дешевле, чем аренда квартиры в Москве. Однако данное утверждение не всегда справедливо. Многое зависит от состояния жилья и его расположения. Найм качественных комнат стоит не дешевле, чем аренда полноценной квартиры.

По подсчетам экспертов, в данный момент на комнаты приходится всего около 8% предложения всего московского рынка аренды жилья. Минимальная сумма, за которую можно снять комнату в Москве, составляет 10 тыс. рублей в месяц. За эти деньги предлагаются лоты в спальных районах столицы, расположенные в двух- и трехкомнатных квартирах с «бабушкиным» ремонтом и подселением. Больше всего дешевых вариантов представлено в ЮАО и ВАО.

Самые дорогие комнаты в Москве сдаются в среднем за 100 тыс. рублей. Столь высокобюджетные для этого сегмента лоты, как правило, находятся в гостиничных комплексах в центре столицы. В стоимость найма подобных объектов обычно включено не только проживание, но и завтраки, уборка, прачечная и другие бытовые услуги.

Примерно половина арендных комнат сдаются за сумму в диапазоне от 16 до 20 тыс. рублей в месяц (51% всех комнат в аренду). Около трети (35%) обходятся арендаторам в 10-15 тыс. рублей в месяц, 13% - стоят 21-30 тыс. рублей в месяц. На долю «элитных» комнат со ставкой найма 50 - 100 тыс. рублей приходится не более 0,2% предложения.

«Спрос на аренду комнат в Москве стабилен, но не слишком высок по сравнению со спросом на аренду квартир. Кроме того, в последнее время на рынок аренды выходят малогабаритные квартиры-студии в недавно сданных новостройках Москвы с арендной стоимостью 16-22 тыс. рублей, которые, несмотря на компактную площадь, все же комфортнее коммунального проживания, но сопоставимы по цене. А потому роста стоимости найма комнат не предвидится, – комментирует управляющий директор МИЭЛЬ Мария Жукова. - Однако если арендаторам нужен конкретный район или им важно жить в центре Москвы, например, рядом с работой, то они готовы рассматривать аренду комнат, поскольку средняя стоимость найма комнаты в ЦАО ниже, чем отдельной квартиры, даже малогабаритной».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности