Вице-президент Группы Эталон: «Наша задача использовать BIM на всем жизненном цикле объекта»

Вице-президент Группы Эталон: «Наша задача использовать BIM на всем жизненном цикле объекта»

В Москве в ходе Всероссийской отраслевой конференции «Строительный навигатор 2021. Курс на сокращение сроков строительства» эксперты со всей России обсудили технологические инновации и законодательные инициативы. Вице-президент Группы «Эталон» по региону Москва Максим Берлович выступил на мероприятии и рассказал об успехах и планах Группы Эталон в сфере цифровизации девелоперского бизнеса.

«Инвестировать в BIM технологии Группа Эталон начала с 2012 года. Первоначально мы стремились к сокращению ошибок на этапе проектирования, накоплению данных и увеличению точности планирования. В дальнейшем информационная модель позволила нам контролировать качество производства работ и безопасность строительства, а также отслеживать календарно-сетевые графики,- рассказал Максим Берлович. - В 2020 году был внедрен модуль предварительной приёмки сданных домов и передачи квартир дольщикам с использованием информационной модели».

По словам Максима Берловича, перед началом заселения на введенном объекте проводится предварительная приемка силами специалистов застройщика. Все замечания и документы подшиваются в информационную модель. После того, как 80% квартир в новостройке рекомендованы к заселению, застройщик приступает к передаче ключей дольщикам. Важно, что информационная система отображает не только замечания, но и динамику их устранения, акты. На момент передачи ключей информационная модель содержит всю хронологию строительства с принятыми объемами работ.

«В 2021 году мы ставим перед собой задачу включить в работу с информационной моделью управляющую компанию. Таким образом вся хронология проектирования и строительства будут зашиты в модель, что позволит эффективно эксплуатировать объект и использовать BIM на всем жизненном цикле здания», - отметил спикер.

BIM-технологии предполагают создание компьютерной 3D-модели будущего объекта, содержащей всю необходимую информацию о нем. Технология информационного моделирования зданий позволяет создавать трехмерные виртуальные модели любого здания, каждый элемент в котором имеет конкретные физические свойства. Такая модель коллективно создается всеми участниками процесса и используется в течение всего жизненного цикла проекта.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности