Стройки не уйдут на «каникулы» из-за ковида

Стройки не уйдут на «каникулы» из-за ковида

Российские застройщики обещают не прекращать работы по возведению жилья с 30 октября по 7 ноября. Напомним, ранее этот период был объявлен российскими властями «нерабочими днями» с целью снизить распространение коронавируса в стране.

Руководители крупных строительных компаний, возводящий в России жилые новостройки, социальные и инфраструктурные объекты, пообещали не прекращать работы на стройплощадках. Однако, допускают некоторое снижение темпов строительства и перебоев с поставками необходимых материалов.

Строительные работы согласно действующему законодательству, относится к производствам непрерывного цикла, а значит оно не может быть остановлено до появления отдельного распоряжения со стороны властей. Это подтвердили представители ведущих девелоперских компаний, опрошенные РИА Недвижимость.

При этом, в стройотрасли все же допускают возникновение отдельных трудностей и «определенные потери». В частности, в компании Интеко не исключают, что некоторые поставщики или подрядчики внесут коррективы в график выполнения работ и поставок стройматериалов. В компании Гранель также уверены, что небольшие задержки в строительстве возможны лишь в случае возникновения сбоев в логистических цепочках.

Что касается административной стороны вопроса, то на данный момент власти столицы и Московской области не намерены закрывать стройки.

«Строительство на период с 28 октября по 7 ноября останавливаться не будет, - цитирует РИА Недвижимость министра Подмосковья по госнадзору в строительстве Артура Гарибяна. - Все продолжат работу в штатном режиме. Отстранять невакцинированных рабочих также не планируется».

Кроме того, чиновник добавил, что сегодня на объектах, значащихся на карте новостроек Подмосковья и Москвы, отмечается высокая доля вакцинированных рабочих. И все же в нынешней ситуации контроль за соблюдением санитарных правил на строительных площадках будет усилен.

«Застройщики обязаны следить не только за темпом и качеством работы, но и за здоровьем каждого сотрудника, - добавил Гарибян. - С помощью камер, установленных на стройках, наши специалисты оперативно мониторят обстановку на строительных площадках и в случае выявления нарушения направляют инспектора на объект».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности