Время покупать! Купить квартиру в Москве сейчас выгоднее, чем платить за аренду

Время покупать! Купить квартиру в Москве сейчас выгоднее, чем платить за аренду

Покупать или арендовать квартиру – этот вопрос хоть раз в жизни встает практически перед каждым. Ипотечные платежи пугают своей длительностью и переплатой банку, арендные взносы идут в карман владельцу и не приводят к обретению собственной недвижимости. На примере покупки двухкомнатной квартиры в квартале бизнес-класса iLove от ГК КОРТРОС и аренды в сравнимом по характеристикам доме можно произвести некоторые подсчеты.

Стоимость двухкомнатной квартиры площадью 63,5 кв. м. без отделки в квартале iLove составляет 18,35 млн рублей. При первоначальном взносе 35%, процентной ставке 3,7% (от МКБ) и сроке кредита 20 лет, ежемесячный платеж составит 70,413 тыс. рублей.

При этом аренда квартиры в Москве доме бизнес-класса от 2018 года постройки в районах Алексеевский, Бутырский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Савеловский не только сопоставима, но даже будет превышать ежемесячный платеж по ипотеке.

«При этом существует ряд возможностей для оптимизации расходов. К примеру, разницу между платежом по аренде и ипотеке можно направлять на досрочные погашения и закрыть такую ипотеку за чуть более 13 лет. Если делать досрочные погашения большей суммой, то срок ипотеки сократиться еще больше. Стоит учитывать, что цена аренды может быть пересмотрена в большую сторону из-за инфляции, изменения законодательства. Поэтому, на мой взгляд, ипотека предпочтительнее. При практически сходных затратах клиент получает в собственность ликвидный актив, которым может распоряжаться по своему усмотрению», - отметил коммерческий директор КОРТРОС-Москва Дмитрий Железнов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности