Эксперт: рекордный ввод жилья в России возможен благодаря комплексным проектам

Эксперт: рекордный ввод жилья в России возможен благодаря комплексным проектам

Более 92 млн кв. метров жилья ввели в эксплуатацию в России по итогам 2021 года, что на 13% больше результатов 2020-го. Как отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, это самый большой ввод за всю историю, начиная с СССР. Данный показатель позволил улучшить жилищные условия 4,2 млн семей.

«Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача по вводу 120 млн кв. м жилья ежегодно к 2030 году, и отрасль целенаправленно идет к ее выполнению. Сегодня 70% объемов жилищного строительства приходятся на крупные города, а застройщикам в них лучше работать путем создания комплексных проектов, потому что они формируют новую среду, концентрируют усилия всех участников - от государства до инвесторов. Чтобы сложить такую конструкцию, нужно иметь настроенную регулятивную систему нормативных документов», - отметил президент ГК КОРТРОС Вениамин Голубицкий.

ГК КОРТРОС занимается строительством жилой недвижимости в Москве и Подмосковье, в Перми и Екатеринбурге. Более 90% проектов в портфеле компании – это комплексная застройка. Район Академический в уральской столице - крупнейший проект комплексного освоения территории в Европе, который продолжает расширяться. В настоящее время он уже получил статус отдельной административной единицы города.

По итогам 2021 года ГК КОРТРОС ввела в эксплуатацию 177 255 кв. м. Всего за период с 2005 года по настоящее время застройщик построил более 3,41 млн кв. м.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности