Студии в новостройках Новой Москвы с начала года подорожали на полмиллиона

Студии в новостройках Новой Москвы с начала года подорожали на полмиллиона

Средняя стоимость студий в жилых комплексах, возводимых на территории ТиНАО, по итогам I квартала 2022 года превысила 7 млн рублей, что примерно на 500 тыс. рублей больше, чем в конце 2021 года. О ценах на самые компактные лоты в новомосковских новостройках рассказали эксперты компании Метриум.

В I квартале 2022 года застройщики новостроек в Новой Москве в среднем продавали студии за 7,1 млн рублей, тогда как в IV квартале 2021 года – за 6,6 млн рублей. То есть, всего за первые 3 месяца 2022 года рассматриваемый формат жилья в ТиНАО вырос в цене в среднем на 500 тыс. рублей или на 8%, подсчитали аналитики.

Квадратный метр в студиях новых жилых комплексов ТиНАО в I квартале 2022 года стоил в среднем 295 тыс. рублей, хотя еще в конце 2021 года застройщики продавали его за 274 тыс. рублей. Таким образом, удельная стоимость студий также увеличилась на 8%.

За год стоимость студии выросла на 1,4 млн рублей или 25%. В I квартале 2021 года в среднем студия в новомосковских ЖК продавалась за 5,7 млн рублей. Квадратный метр в студиях год назад стоил 224 тыс. рублей против 295 тыс. рублей сейчас. То есть за 12 месяцев этот показатель увеличился на 32%.

Примечательно, что при заметном росте цен средняя площадь студий осталась практически прежней. По итогам I квартала 2022 года она составила 24 квадратных метра (в IV квартале 2021 года – 23,9 кв. м). Однако год назад застройщики реализовывали среднестатистическую студию площадью 25,3 кв. м. То есть студии стали в среднем меньше на один квадратный метр.

«Рост цен на студии может быть связан среди прочих факторов с инвестиционным интересом к ним, – комментирует основатель и совладелец Группы Родина Владимир Щекин. – В марте многие поспешили вложиться в недвижимость и наиболее доступным и ликвидным вариантом жилья стали студии. В Новой Москве их можно сравнительно легко перепродать или сдать квартиру в аренду – ставки найма таких лотов не сильно уступают стоимости аренды однокомнатных квартир».

Студии по-прежнему дорожают быстрее других типов квартир в новостройках Новой Москвы. Этот формат жилья вырос в цене за I квартал на 8%, а однокомнатные квартиры – на 5% (до 9,3 млн рублей), двухкомнатные квартиры – на 4% (до 12,1 млн рублей), а трехкомнатные – на 2% до 15,5 млн рублей.

«Студия – оптимальный вариант покупки квартиры в новостройке «на все случаи жизни», и инвестиции тут лишь один из вариантов, – комментирует коммерческий директор ГК А101 Анна Боим. – Это действительно хороший вариант для вложения своих сбережений, при этом можно сдать квартиру в аренду и получать стабильный арендный доход, поскольку такой формат востребован на рынке съемного жилья, ее можно передать взрослым детям в качестве первой собственной квартиры. Сегодня покупатели студии все чаще называют именно такие цели приобретения».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности