Перевалили за миллион: в Новой Москве сдали более 1,1 млн кв. м жилья в этом году

Перевалили за миллион: в Новой Москве сдали более 1,1 млн кв. м жилья в этом году

В Троицком и Новомосковском округах сохраняются высокие темпы строительства и ввода жилой недвижимости, рассказали в столичном Департаменте развития новых территорий. Только с начала текущего года в данной локации ввели в эксплуатацию более 1,1 млн «квадратов» жилья, сообщил руководитель Департамента Владимир Жидкин.

Сегодня на рынке новостроек Новой Москвы представлен широкий выбор вариантов жилья от застройщиков: от частных домов и коттеджей до малоэтажных МКД и таунхаусов, от небольших жилых комплексов до масштабных проектов КОТ, где покупателям предлагается разнообразие форматов и планировок.

«Во всех проектах, реализуемых в ТиНАО, в обязательном порядке благоустраиваются внутридворовые территории, создаются спортивные, детские площадки, зоны пикников и места для отдыха, - рассказывает о главных трендах в строительстве на территории Новой Москвы Владимир Жидкин. – Объекты коммерческой недвижимости, которые предусмотрены на первых этажах многоэтажных домов, оптимизированы для открытия магазинов, аптек, фитнес-центров, для использования в качестве помещений для кафе, предприятий сферы услуг и детских клубов».

Сегодня многие застройщики, реализующие свои проекты на карте новостроек Москвы, делают ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение и комплексную безопасность. Новая Москва здесь не исключение. Комплексный подход, акцент на функциональности будущего ЖК, развитие инфраструктуры делают новостройки в ТиНАО все более привлекательными для покупателей. Доказательством этого может служить тот факт, что с момента присоединения новых территорий к Москве (в 2012 году) количество жителей здесь выросло более чем в 2,5 раза.

«С 2012 года в ТиНАО построили около 20 миллионов «квадратов» жилья, - напомнил Владимир Жидкин. – При этом в Новой Москве одновременно с современными жилыми кварталами город создает комфортную социальную инфраструктуру. Лишь инвесторы строят десятки соцобъектов и почти столько же проектируют. Чем больше строится нового жилья, тем больше социальных, промышленных, транспортных и рекреационных объектов появляется».

Добавим, в ближайшие годы только за счет внебюджетных средств в ТиНАО планируют построить 69 объектов образования и 7 объектов здравоохранения.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности