В Подмосковье предлагают скидки на загородные дома от застройщиков

В Подмосковье предлагают скидки на загородные дома от застройщиков

Дисконт на первичную «загородку» в столичном регионе сейчас достигает в среднем 7%, сообщили редакции ГдеЭтотДом.РУ в ИНКОМ-Недвижимость. Специалисты компании проанализировали ситуацию в данном сегменте (рассматривались объекты на расстоянии не более 50 км от МКАД) и рассказали об изменениях в структуре предложения и средних ценах на подобные объекты.

В данный момент на рынке загородной недвижимости Подмосковья продается порядка 3,4 тыс. коттеджей и участков с подрядом в коттеджных поселках (- 19% за год), около 1,1 тыс. таунхаусов и дуплексов (- 39%), а также почти 32 тыс. земельных участков без подряда (за год количество УБП почти не изменилось). При этом, на долю объектов эконом-класса в экспозиции приходится львиная доля - 78% (- 2 п. п. за год), комфорт-класс занимает примерно 15% (+ 8 п. п.), дома и участки бизнес-класса – 4%, а на «элитку» приходится не более 3%.

Объем предложения первичной «загородки» в столичном регионе постепенно сокращается. Последние несколько лет на рынок выводилось недостаточное количество проектов для насыщения спроса, который оставался стабильным. В итоге, по словам аналитиков, в Московской области сформировался дефицит в данном сегменте.

Предстоящим летом эксперты ИНКОМ-Недвижимость прогнозируют рост спроса на земельные участки без подряда, а также на дома и участки с подрядом в организованных коттеджных поселках в Подмосковье.

«Многие из тех, кто хотел купить земельный участок в Московской области этой весной, в связи с геополитическими и экономическими событиями, отложили покупку на лето. А потому мы прогнозируем в ближайшее время рост спроса на УБП, цена которых не будет превышать 5 млн рублей, а также на те загородные дома и таунхаусы в Подмосковье, которые подходят под условия ипотеки с господдержкой, – говорит начальник отдела Управления загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Анна Власова. - Кроме того, востребованными остаются дома и участки с подрядом в организованных поселках с коммуникациями и привлекательной инфраструктурой».

Что касается цен на загородную «первичку», то ситуация развивается следующим образом. За год цены на такие объекты выросли. По данным ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость коттеджа/участка с подрядом увеличилась на 32% и составляет порядка 32 млн рублей. Таунхаусы и дуплексы подорожали на 36% и продаются сегодня в среднем за 22 млн рублей. Участки без подряда подорожали меньше всего (+ 4% за год), средний ценник на них составляет 3,8 млн рублей.

При этом, с учетом нынешней ситуации в сегменте ипотечного кредитования, а также общей экономической неопределенности застройщики «загородки» готовы идти на уступки реальным покупателям. По словам экспертов, сейчас вполне можно купить новый загородный дом в Подмосковье со скидкой в 3 - 7%.

Дальнейшего роста цен на «загородку» этим летом эксперты не ожидают. Участки без подряда и лоты с готовыми домами подорожали в марте, в апреле их стоимость скорректировалась. В летний период загородная недвижимость может подорожать, только если существенно вырастет стоимость стройматериалов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности