Возле бизнес-центра OPUS на Дербеневской набережной появится мини-парк

Возле бизнес-центра OPUS на Дербеневской набережной появится мини-парк

Компания PIONEER благоустроит городское пространство в Даниловском районе. Зоны отдыха с коворкингом, пешеходными дорожками и теннисными столами появятся на территории проекта OPUS — 11-этажного клубного дома на 188 квартир и 13-этажного бизнес-центра класса А. Объекты строятся по адресу: улица Дербеневская, владение 1.

Рядом c офисным центром на площади 325 кв. м разместится оригинальный мини-парк. По задумке авторов, благодаря уличной мебели из архитектурного бетона, будет создан визуальный «парящий» эффект зоны отдыха. Возле входа в офисное здание расположится коворкинг с круглым столом и скамьями со встроенными розетками и подсветкой. В удаленном уголке разместят площадку для игры в настольный теннис с полукруглой скамьей с подсветкой для болельщиков. Терраса ресторана расположится ближе к фасаду здания: в тени деревьев установят всесезонные столики со стульями из перфорированного металла.

Акцент в зоне отдыха будет сделан на оригинальное мощение из долговечного материала омнитон в виде кругов разных диаметров, пешеходные дорожки выполнят из гальки, гранита и других экологичных материалов.

Зеленый оазис будет сформирован по принципу «дикого леса»: с крупномерными деревьями до 11 м, среди которых клены, ольха, боярышник, ирга, и кустарниками такими, как дерен белый, можжевельник, барбарис, кизильник. Это пространство дополнят зеленые холмы. Парк станет местом отдыха для сотрудников, а также возьмет на себя роль зеленого транзита между бизнес-центром и улицей.

Территорию возле клубного дома, выходящую на Дербеневскую набережную, разобьют на две части. В закрытом «активном» дворе, доступном только для резидентов, но открытым для обзора с набережной, разместится амфитеатр, прогулочные дорожки, детская и спортивная площадки. В общедоступном городском пространстве, спускающимся к воде, проложат пешеходные дорожки с «зелеными островами» и ландшафтным освещением. Пространства объединит стилистика футуризма: пешеходные дорожки повторят плавные линии волны, поддерживая архитектурную форму клубного дома.

Компания PIONEER планирует завершить благоустройство около 9 тыс. кв. м в рамках проекта в 2025 году вместе с вводом в эксплуатацию клубного дома и бизнес-центра.

OPUS входит в линейку высокобюджетной недвижимости PIONEER. Над архитектурной концепцией работало бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Из окон большей части квартир с балконами и террасами открываются виды на Москву-реку, Дербеневскую набережную и Крутицкое подворье на противоположном берегу. Дизайн-проект лобби клубного дома и бизнес-центра создан творческой командой NB Studio Натальи Белоноговой. Инфраструктуру нового проекта дополнит торговая галерея.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей рынка недвижимости
Подписаться

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности