Крост приступил к завершающему этапу создания высотного парка в небоскребах Wellton Towers

Крост приступил к завершающему этапу создания высотного парка в небоскребах Wellton Towers

Ландшафтный парк в квартале Wellton Park в районе Хорошево-Мневники расположен на стилобате белоснежных небоскребов Wellton Towers на высоте 12 метров. Специалистами ландшафтного треста концерна КРОСТ на территории нового парка, приступили к последнему, завершающему этапу работ.

Многоуровневое пространство парка воссоздает природную с морской водной тематикой: утопленные площадки символизируют море, а холмы – естественные склоны гор. Формы в парке волнообразные и повторяют бионический фасад торговой галереи Wellton Towers.

Специально для парка произведены на российском производстве и смонтированы специалистами Концерна КРОСТ 20 элементов малых архитектурных форм. Это изделия, предназначены для использования при проведении досуга как детьми, так и взрослыми, и расположены в различных зонах парка: игровая сотка, качели, карусель, качалка, горка, батут, качалка на пружине в форме «кальмар», пирамида из бревен, столб с канатом, велосипедная станция и станция лунная прогулка, полусфера, стационарная баскетбольная стойка со щитом и сетка для пляжного волейбола. В центре парка оборудован теннисный корт.

В парке, площадь которого составляет 1 га, создаются три территории на разных уровнях: на минус первом уровне, специалистами Концерна КРОСТ построены два амфитеатра со сценой на 100 мест, которые со всех сторон окружены холмами от ветра.

На первой уровне – уже проложены дорожки и пешеходные маршруты длиной 1 км и шириной от 2,4 м до 3,6 м, а также эко-тропа. Волнообразная форма дорожек имитирует течение воды. Дорожки выложены с использованием трехцветной плитки формы «Полигональ» производства известной российской фабрики Готика.

На втором уровне – продолжаются работы по обустройству вертикального озеленения и смотровых площадок, которые также защищены деревьями.
За весенний период на территории парка будет высажено 74 дерева, таких как клен серебристый и клен красный, липа, а также ель колючая и пихта корейская. Также, планируется высадить 276 кустарника - сирень, чубушник, бересклет, гортензия, ива пурпурная, стефанандра и сосна горная.

Морскую водную тематику воплощает серия навесов различных форм, повторяющих формы ската, дельфина и кита. Навесы создадут комфортное прогулочное пространство. Совсем скоро на территории ландшафтного парка откроется пять детских площадок для активного отдыха. Будет организована подсветка деревьев и смонтированы многочисленные опоры освещения.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей рынка недвижимости
Подписаться

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности