В столичном регионе растет спрос на загородное жилье

В столичном регионе растет спрос на загородное жилье

Увеличение числа запросов на покупку загородных домов и участков зафиксировали эксперты рынка недвижимости московского региона. По оценкам аналитиков БН Групп, спрос на «загородку» в Подмосковье вырос в пределах 10-12%. С возвращением теплой погоды и летнего сезона спрос продолжит расти.

Количество желающих купить загородную недвижимости в Подмосковье с начала года выросло примерно на 10%. Рост спроса уже привел к небольшому повышению стоимости домов, дач и участков. Однако это далеко не предел, уверены эксперты.

«Мы ожидаем дальнейшего увеличения цен вследствие роста стоимости строительных материалов и отсутствия достаточного предложения на рынке индивидуального жилищного строительства. В то же время покупательская активность будет демонстрировать положительную динамику, ожидается увеличение спроса на 10-12%. Поддержать этот спрос помогут различные льготные программы для застройки индивидуальных жилых объектов, а также использование счетов эскроу при строительстве дома подрядчиком и предложения от застройщиков по удобной рассрочке», - комментирует директор по продажам элитной загородной резиденции «Залесье» компании БН Групп Виктор Тумаркин.

Среди покупателей «загородки» в Подмосковье сегодня очень много жителей квартир в Москве. Один из основных мотивов для переезда москвичей в ближнее Подмосковье — рост комфортности проживания в области и все более уплотняющаяся застройка в столице.

«Наиболее востребованными направлениями на загородном рынке Подмосковья остаются Рижское и Ильинские шоссе, что связано со скорым открытием новых станций метро, а также Минское, Можайское и Пятницкое шоссе, — говорит директор по продажам элитной загородной резиденции «Залесье» компании БН Групп Виктор Тумаркин. - Для строительства или покупки дачных домов большой популярностью пользуется Дмитровское шоссе — это обусловлено наличием большого количества водохранилищ и зон».

Специалисты подчеркивают, что в случае, если экономическая ситуация останется стабильной, загородная недвижимость продолжит набирать все большую популярность. Покупатели будут заинтересованы в приобретении объектов среднего и элитного сегментов и преимущественно «под ключ» с дизайнерской отделкой и использованием современных материалов.

«Интересно, что премиальная загородная недвижимость с каждым годом все больше интегрируется в подмосковные территории. Высшей границей в данном сегменте считают бюджет в размере 300 млн рублей, более дорогие лоты — это уже эксклюзивный продукт. Клиенты, приобретающие жилье в таких проектах, в качестве преимущества видят перспективное вложение финансов с точки зрения активного роста цен. Особенно ценятся большие земельные участки в Подмосковье у воды или в черте лесных массивов и, безусловно, наличие разнообразной инфраструктуры и качественного сервиса», — добавляют в БН Групп.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей рынка недвижимости
Подписаться

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности