Власти: жилье в Новой Москве в 1,5 раза дешевле, чем в «старой»

Власти: жилье в Новой Москве в 1,5 раза дешевле, чем в «старой»

В настоящее время жилье в Новой Москве в среднем стоит в 1,5 раза меньше, чем в границах исторической столицы. Основным конкурентом новых территорий на потребительском рынке недвижимости является Подмосковье. Что делают власти, чтобы сохранить прежних покупателей новостроек и привлечь новых, и какие прогнозы дают по рынку на 2016 год?

Главным конкурентом Новой Москвы в погоне за покупателями на рынке жилья остается Подмосковье. Так как цены там почти равнозначны. В то же время недвижимость на присоединенных территориях в 1,5 раза дешевле, чем в исторической столице. Вместе с тем Новая Москва активно развивает транспортную инфраструктуру: строится Калужское шоссе, метро в Солнцеве и Бутово, «подземка» из Саларьево идет в Коммунарку, новые дороги растут на глазах, передает «Московская перспектива» со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

По словам Жидкина, для потенциальных покупателей крайне важное значение имеет наличие дорог, метро, соцобъектов. И в Новой Москве такие объекты динамично появляются. Несмотря на то, что территория насчитывает лишь 1/25 часть Мособласти, объемы строительства огромны.

Чиновник рассказал, что Подмосковье тоже активно застраивается. Проекты комплексной застройки также включают формирование рабочих мест и соцобъекты. Он уточнил, что Новая Москва уделила большое внимание этажности ЖК. Например, многоэтажек дальше Ватутинок нет. Даже в самих Ватутинках ее пересмотрели. Вместо 1,2 миллиона квадратных метров жилья теперь там возведут в 2 раза меньше.

Кроме того, Жидкин подтвердил, что в 2015 году Новая Москва поставила рекорд по вводу жилья. Во всей Москве сдали в эксплуатацию 9 миллионов квадратных метров жилых новостроек. И только 3,1 миллиона из них в Новой Москве. В 2016 году новые территории тоже нацелены на максимальные объемы, несмотря на сложившуюся в экономике ситуацию. Планируется построить больше домов, чем в прошлом году.

Также глава Департамента сообщил, что по имеющимся темпам и объемам строительства на сегодняшний день Новая Москва укладывается в целевые годовые показатели. Самым крупным объектом будут 10 корпусов многоквартирных домов в ЖК Первый Московский в поселении Московский. Их общая площадь превысит 170 тысяч квадратных метров.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ