Петербургский экономический форум: новые возможности и открытия

Международный экономический форум в Санкт-Петербурге — уникальная площадка для бизнес-общения и проведения деловых переговоров. В рамках ПМЭФ-2016 созданы идеальные условия для коммуникаций между представителями власти и бизнеса. Компания «НДВ Групп» впервые участвует в форуме, при этом данное решение стало абсолютно целесообразным и логичным шагом.

Как отмечали участники форума, здесь открывается возможность напрямую наладить контакт с теми, кто принимает важные решения и курирует ключевые вопросы. На ПМЭФ-2016 приехали ключевые представители власти, главы регионов, крупнейшие инвесторы и бизнесмены. Выставку, организованную в рамках ПМЭФ-2016, отличает широкий масштаб и наличие большой экспозиционной части, а деловая программа настолько насыщенна, что позволяет наладить диалог на всех коммуникационных уровнях.

«НДВ Групп» приняла активное участие в форуме и представила инновационный инфраструктурный проект, который вызвал большой интерес среди региональных представителей власти. Как известно, сеть «Хелипорты России» представляет собой общероссийскую вертолетную сеть и возможность презентовать себя среди заинтересованной аудитории стала большим плюсом для компания. «НДВ Групп» участвует в ведущих международных мероприятиях, однако форум в Санкт-Петербурге был примечателен концентрацией региональных властных структур. Стенд компании посетили главы Ульяновской и Калужской области, с которыми уже подписаны соответствующие соглашения по развитию вертолетного сообщения, а также глава Республики Крым Сергей Аксенов. Появились новые интересные предложения, тем более что данный проект может стать одним из импульсов в развитии регионов. Новые площадки рассматриваются в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Крыму.

Отметим, что выход в регионы открывает дополнительные возможности и «НДВ Групп» будет развивать смежные бизнес-направления, вкладывая инвестиции в гостиничный, а также офисно-торговый сегмент.

Александр Хрусталев, председатель совета директоров «НДВ Групп», также затронул на форуме болевые точки и нюансы: «Сейчас бизнес приближается к реальным запросам рынка, однако не хватает той свободы, что нужна для появления по-настоящему интересных и знаковых предложений. Из плюсов для бизнеса можно отметить наличие реформы судебной системы, позволяющей более гибко работать в урегулировании различных споров, но все же необходимы новые и «прорывные» идеи, а вместе с ними – изменения в законодательстве».

Как отметил Александр Хрусталев, раньше в сфере развития вертолетного сообщения не было крупных игроков, однако сейчас все изменилось, и «Хелипорты России» в буквальном смысле формируют отрасль.

Следует добавить, что в «НДВ Групп» существуют планы по созданию отечественного электрического вертолета.

«Хочется, чтобы Россию вспоминали не только благодаря разработке автомата Калашникова и выходу в космос, но и новым достижения. В эпоху айфонов нужны новые технологии и разработки, тем более что в гениальности наших соотечественников сомневаться не приходится», – сказал Александр Хрусталев.

Еще на форуме были озвучены планы по развитию сети в Московском регионе. В рамках транспортно-пересадочного узла на Ленинградском шоссе в Москве планируется создать новый вертолетный комплекс. Сумма инвестиций в него составит 1,5 млн рублей, причем данный объект, по словам председателя совета директоров компании Александра Хрусталева, станет «главными вертолетными воротами Москвы», не говоря уже о таком важном факторе, как создание новых рабочих мест. Кроме вертолетов, проект также должен объединить пассажиропотоки речного и наземного городского транспорта.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ