Сбербанк снижает ипотечные ставки с 7 июля

Сбербанк снижает ипотечные ставки с 7 июля

С 7 июля 2016 года Сбербанк уменьшит процентные ставки по ипотечным программам. Снижение произойдет в пределах 0,5 процентных пункта.

Сбербанк вновь снизит ипотечные ставки. Более привлекательные для потенциальных заемщиков условия жилкредитования начнут действовать с 7 июля 2016 года. В среднем процентные ставки сократят на 0,5 процентных пункта. Подобное заявление сделал глава банка Герман Греф, передает РИА Недвижимость.

Греф уточнил, что изменения коснутся россиян, желающих купить квартиру в новостройке по госпрограмме субсидирования ставок, также клиентов, участвующих в стройках Сбербанка и т. д.

В настоящее время ипотечные ставки в Сбербанке насчитывают 12,5-15,5%, в рамках господдержки — от 11,4%.

Кроме того, Греф обратил внимание, что банк готов делать ипотечные ставки для населения более доступными при первой же возможности. Например, когда Центробанк уменьшит ключевую ставку. Глава Сбербанка также прогнозирует к концу 2017 года инфляцию в стране в 4%. Значит, как он уточнил, ставки снизятся и жилкредитование будет становиться все более доступным для россиян.

Также Греф пояснил, почему зарубежные филиалы выдают гражданам дешевую ипотеку. Дело в разной стоимости денег, зависящей от макроэкономических условий страны. Если в России ключевая ставка равняется 10,5%, то в Европе стремится к нулю.

В то же время, по данным Центробанка, в январе-мае 2016 года в России было выдано почти на 48% больше ипотеки, чем в прошлом году за аналогичный период. Суммарно 322,5 тысячи заемщиков оформили жилкредитов на свыше чем 550 миллиардов рублей. При этом частные банки стали много активнее на рынке. Теперь на госбанки в объеме выдачи приходятся 60%. Тогда как год назад показатель превышал 70%.

Как и прежде, больше всего ипотеки берут москвичи, представители Подмосковья, Петербурга, Татарстана, Башкирии, ХМАО, Тюменской, Свердловской областей, Краснодарского и Красноярского краев. Средневзвешенная ставка в мае также почти не поменялась — 12,99%.

По сообщению ОКБ, в мае 2016 года в сравнении с маем 2015-го россиянам предоставили на 10% ипотечных кредитов — 34,6 тысячи штук. По сумме — выше на 7% (52,6 миллиарда рублей). Средний размер договора уменьшился на 7% — до 1,52 миллиона с прежних 1,63 миллиона рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ