Средний срок решения о покупке квартиры в новостройках составил от 2 недель до месяца

Средний срок решения о покупке квартиры в новостройках составил от 2 недель до месяца

Специалисты финансово-строительной корпорации «Лидер» проанализировали поведение покупателей в UP-кварталах «Новое Тушино» и «Сколковский». Результаты опроса показали, что более 2/3 покупателей в каждом из жилых комплексов принимали решение о покупке менее чем за месяц после первого обращения.

Более 65% клиентов, купивших квартиры в UP-квартале «Новое Тушино», не имели опыта приобретения недвижимости и приняли решение о покупке в течение месяца, при этом 36% ответивших на вопросы покупателей понадобилось менее двух недель на принятие решения.

В UP-квартале «Сколковский» впервые приобретали квартиру порядка 70% участников опроса. 3/4 ответивших приняли решение о покупке менее чем за месяц, из них 33% — менее чем за две недели.

При этом, как отмечают аналитики ФСК «Лидер», средний срок принятия решения о покупке в кризис, за исключением периода ажиотажного спроса в декабре 2014-го, за последние два года в принципе увеличился с 2 недель до 1,5-2 месяцев.

В опросе приняли участие все желающие покупатели квартир в UP-кварталах «Новое Тушино» и «Сколковский».

«Активнее всего, как и ожидалось, проявили себя молодые покупатели — люди в возрасте от 25 до 34 лет, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. — Доля наших покупателей этой возрастной категории среди ответивших на вопросы превышает статистику по заключенным договорам, но эти расхождения не слишком значительны — в пределах 5-10%. В качестве основных мотивов покупки участники опроса назвали улучшение жилищных условий и сохранение средств».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ