АИЖК повысило предельную сумму по ипотечным продуктам до 20 млн рублей

АИЖК повысило предельную сумму по ипотечным продуктам до 20 млн рублей

Россияне смогут брать ипотеку в АИЖК размером до 20 миллионов рублей. Агентство решило в два раза поднять максимально возможный объем кредитования заемщиков. Изменения коснулись практически всей линейки ипотечных продуктов. В чем причины увеличения предельной суммы кредитов АИЖК и по каким программам условия оставили прежними?

С середины сентября 2016 года россияне смогут оформлять в АИЖК ипотеку размером до 20 миллионов рублей. Агентство увеличило максимальный объем жилкредитования заемщика почти по всем продуктам. Исключением стали военная ипотека и льготная на покупку квартир в новостройках, передает официальный сайт агентства.

Уточняется, что теперь предельной суммой ипотеки в Москве, Петербурге и Подмосковье приняты 20 миллионов рублей. В других регионах будет действовать объем в 10 миллионов рублей вне зависимости от величины первоначального взноса.

В агентстве уверены, что изменения поднимут интерес граждан к ипотечным кредитам и расширят круг клиентов. При этом наибольшее повышение спроса ожидается в Москве и Петербурге, которые формируют почти 20% всего российского рынка ипотеки.

В АИЖК напомнили, что ранее потребители могли взять ипотеку до 10 миллионов рублей в столице и до 7,1 миллиона — в регионах в зависимости от размера первоначального взноса. Подобные условия не отвечали стоимости жилья в Москве и Петербурге, а также не полностью соответствовали запросам граждан. По подсчетам агентства, ограничение размера кредита 10 миллионами рублей в Москве не позволяло обслуживать около 30% регионального рынка. Расширение до 20 миллионов должно помочь охватить 90-95% московского рынка.

На сегодняшний день в АИЖК доступна ипотека сроком 3-30 лет на покупку готовых или строящихся квартир и апартаментов с минимальным объемом обязательств в 300 тысяч рублей. Процентные ставки начинаются от 10,75% годовых.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ