Urban Group достроила детский сад Русалочка в Южном Домодедово

Urban Group достроила детский сад Русалочка в Южном Домодедово

26 сентября 2016 года состоялось торжественное открытие детского сада с бассейном в микрорайоне «Южный» города Домодедово. Достройку объекта осуществила Urban Group за обанкротившимся застройщиком СУ-155 в рамках трехстороннего соглашения между Минстроем Московской области, Urban Group и СУ-155.

Учреждение в микрорайоне Южный рассчитано на 120 мест: шесть групп для детей в возрасте от 2 до 7 лет и одна группа для детей в возрасте от 5 до 7 лет.

Детский сад в ЖК Южный Домодедово представляет собой трехэтажное здание с бассейном, залом для музыкальных и физкультурных занятий, кабинетом учителя-логопеда и педагога-психолога, методическим, медицинским и процедурными кабинетами. К открытию детского сада застройщик полностью укомплектовал учреждение необходимым современным технологическим оборудованием и мебелью.

«В процессе реализации проекта мы внесли ряд инновационных улучшений, направленных на повышение уровня комфорта и безопасности детского сада. Так, спортивные площадки получили безопасное мягкое прорезиненное покрытие, а очистка воды в бассейне будет осуществляться посредством ионизации, а не обычного хлорирования, что позволит посещать водные процедуры детям с чувствительной кожей», — отметила Яна Максимова, PR-директор Урбан Групп.

Работы по достройке детского сада начались в марте 2016 года. За этот период были выполнены работы по монтажу сантехнических и электротехнических внутренних коммуникаций, прокладке наружных коммуникаций, завершено устройство перекрытий, фасадов, установка окон и выполнена внутренняя отделка. Инвестиции в достройку социального объекта составили 71 млн рублей.

Помимо этого, до конца июня 2017 года компания Urban Group построит школу на 900 мест (мкр. Южный, кв. 3) и детский сад с бассейном на 150 мест (мкр. Южный, кв. 3, корп. 3.1). Оба учреждения будут выполнены по авторским проектам Urban Group. Инвестиции в эти проекты составят более 1 млрд рублей.

Достройка социальных объектов ведется в рамках договоренностей, зафиксированных в трехстороннем соглашении между Минстроем Московской области, Urban Group и СУ-155. В них отражен регламент разрешения ситуации с обманутыми дольщиками и недостроенными объектами. В рамках его исполнения девелоперская компания Urban Group инвестирует в решение проблем «СУ-155» около 9 млрд рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ