«Срочные» квартиры в Москве. Что нужно знать о таких лотах?

«Срочные» квартиры в Москве. Что нужно знать о таких лотах?

На вторичном рынке Москвы сейчас продаётся 44,8 тыс. квартир. При этом только 1.01% (452) объектов от общего числа собственники реализуют с пометкой «Срочно». В чем особенности покупки такого жилья, и на что стоит обратить внимание при срочной продаже, редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали эксперты рынка.

Самая дешевая квартира в Москве, выставленная на «срочную» продажу, представляет собой «трешку» площадью 76 кв. м. Ее стоимость составляет всего 3 млн рублей. Цена по столичным меркам весьма привлекательна, но у объекта есть свои особенности. Суть в том, что многоквартирный дом, в котором находится квартира, построен на землях СНТ. Кроме того, в самой квартире не убран строительный мусор. Данный вариант может быть ярким примером того, что под видом «срочной квартиры» покупатель может приобрести «кота в мешке». Поэтому в таких сделках надо быть весьма внимательным, уверены специалисты рынка.

«Если говорить про приобретение квартир на вторичном рынке, которые продаются владельцами по тем или иным причинам срочно, то здесь стоит помнить, что чем дешевле объект, тем выше риск получить проблемы с документами, с зарегистрированными лицами, с долгами, отказниками от приватизации, - рассказывает эксперт по рынку недвижимости Москвы Вадим Зайков. – Например, столь низкая стоимость 3-комнатной квартиры обусловлена, на мой взгляд, именно тем, что дом построен на землях, которые не предназначены для многоэтажного жилого строительства. Это в свою очередь чревато сносом всего дома. Кроме того, саму квартиру сложно узаконить, как отдельную. В лучшем случае, документы будут выданы как на долевую собственность».

При этом, полностью отказываться от «срочных» сделок тоже не стоит, считает эксперт. На них можно значительно сэкономить, приобретая квартиру или же решив купить комнату в Москве. Однако, если человек все же решается на подобную покупку, необходимо тщательным образом проверять все документы, не поддаваясь на «поторапливания» со стороны продавца и его заверения о том, что с жильем все хорошо. Так же, стоит изучить окружающую местность, пообщаться с соседями, проверить юридическую чистоту объекта.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности