Почти половина покупателей новостроек комфорт-класса выбирают ЖК в Новой Москве

Почти половина покупателей новостроек комфорт-класса выбирают ЖК в Новой Москве

В наступившем году Новая Москва отметит свой первый юбилей в составе столичных границ. Сегодня – это 21 поселение, десятки инфраструктурных и социальных объектов, обширная транспортно-дорожная сеть, 8 действующих станций метро и миллионы квадратных метров нового жилого фонда – только в 2021 было введено 3,5 млн кв. м. За 10 лет Новая Москва стала не просто современной комфортной средой для проживания, а полноценной качественной и ценовой альтернативой «старой» Москве. Этот тезис подтверждают цифры, в первую очередь это касается уровня спроса на жилье в ТиНАО, львиная доля которого сосредоточена на объектах в ЖК комфорт-класса.

В настоящий момент почти половина спроса на квартиры в новостройках Москвы массового сегмента сосредоточена в жилых комплексах, возводимых на территории ТиНАО. По данным аналитиков компании Бон Тон, за 11 месяцев уже минувшего 2021 года на первичном рынке жилья «старой» Москвы зарегистрировано порядка 53,1 тыс. ДДУ, примерно 63% из которых приходится на долю проектов комфорт-класса. За год спрос на недвижимость данного сегмента вырос на 22%. За тот же период на рынке новостроек Новой Москвы было оформлено 23 тыс. ДДУ. Рост за год - 22,3%. Таким образом, в разрезе всех столичных округов на долю новомосковских ЖК приходится примерно 40,6% спроса на квартиры в новостройках комфорт-класса. На втором месте по этому показателю уже традиционно разместились новостройки в ЮВАО (18% сделок в сегменте), на третьем – новостройки САО (9,8%).

Одной из причин столь бурного роста популярности новомосковской «первички» является ценовый фактор. По итогам декабря 2021 года средняя цена квадратного метра строящегося жилья в Новой Москве составила 209,6 тыс. рублей (+1,2% за месяц, +21,5% за год), в частности в НАО – 217,4 тыс. рублей за 1 кв. м (+0,5% за месяц, +25,8% за год) и в ТАО – 120,4 тыс. руб./кв. м (+0,4% за месяц, -9,9% за год). В тот же период, в «старой» Москве новостройки комфорт-класса стоили в среднем 265 тыс. рублей за «квадрат» (+30% за год).

Средний бюджет покупки квартиры в Новой Москве на первичном рынке жилья в конце 2021 г. составил около 10,3 млн рублей (+0,9% за месяц, +19,3% за год). Уточним, в новостройках НАО этот показатель равен 10,5 млн рублей (+0,5% за месяц, +19,5% за год), а в ТАО – 8 млн рублей (+0,8% за месяц, -9,7% за год).

«С точки зрения соотношения цены и качества новостройки Новой Москвы наиболее привлекательны для покупателя и сегодня являются оптимальной альтернативой старомосковскому рынку, особенно в условиях роста цен, – комментирует руководитель департамента аналитики АН БОН ТОН Елена Чегодаева. - На сегодняшний день средняя цена «квадрата» комфорт-класса в «старой» Москве в некоторых округах превышает уже 300 тыс. рублей, а средняя цена квартир – более 14 млн рублей. В таких реалиях налицо рост перетекания спроса со «старой» Москвы в Новую. Кроме того, дальнейшее развитие транспортной сети и инфраструктуры в Троицком округе также будет способствовать качественному преобразованию этой локации и появлению здесь новых проектов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности