Российские проекты вышли в финал мирового конкурса FIABCI Prix d’Excellence

Российские проекты вышли в финал мирового конкурса FIABCI Prix d’Excellence

Два российских проекта вышли в финал престижного мирового конкурса реализованных девелоперских FIABCI Prix d’Excellence. FIABCI Prix d’Excellence - конкурс реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости. Этот один из самых престижных международных конкурсов в области недвижимости проводится FIABCI при поддержке The Wall Street Journal ежегодно, начиная с 1992 года.

Два российских проекта вышли в финал престижного мирового конкурса реализованных девелоперских FIABCI Prix d’Excellence.

FIABCI Prix d’Excellence - конкурс реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости. Этот один из самых престижных международных конкурсов в области недвижимости проводится FIABCI при поддержке The Wall Street Journal ежегодно, начиная с 1992 года.

Цель конкурса – выявить лучшие объекты в различных сегментах рынка недвижимости и охарактеризовать новые тенденции на рынке.

Этот «Оскар» в сфере недвижимости является инструментом выявления лучшего мирового опыта и привлечения интереса международных инвесторов к локальным рынкам и их успешным операторам.
За 18 лет существования премии Prix d’Excellence золотую награду получали такие проекты как Парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас (Petronas Towers) в Куала-Лумпур (Малайзия), Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания).

Победители конкурса получают доступ к международной аудитории для продвижения своих проектов и компаний через сеть FIABCI из 60 стран и через 120 профессиональных мировых организаций.
Торжественная церемония награждения победителей конкурса, а так же гала-ужин, проходят в рамках Всемирного Конгресса FIABCI.

В этом году в конкурсную комиссию вошло 52 эксперта из 22 стран мира.

Окончательные итоги конкурса  будут подведены на 62 Конгрессе  FIABCI,  который в этом году пройдет на острове Кипр, с 16 по 21 мая 2011 года. 

Номинации

Награды Всемирного конкурса Prix d’Excellence вручаются в номинациях:

  • Экологическая категория (восстановление / сохранение) - проект, который реконструирует или сохранить существующую среду. Например: загрязненные реки; земли, сильно поврежденные в следствии промышленного использованиея; болота, которые были уничтожены в результате вырубки леса; и т.д.
  • Наследие (реставрация) - здания, прошедшие реконструкцию с восстановлением исторического облика.
  • Гостиничная недвижимость
  • Промышленная недвижимость - промышленные здания, промышленные парки, технопарки, склады, фабрики, мастерские и т.д.
  • Мастер-план -  проекты комплексного освоения территорий.
  • Офисная недвижимость - офисные здания.
  • Общественный сектор - социальные объекты, предназначенные для общественного использования (больницы, аэропорты, образовательные учреждения, театры, стадионы, библиотеки и пр.
  • Жилая недвижимость (высотная) -  жилые комплексы, высотные жилые дома (6 этажей и выше).
  • Жилая недвижимость (малоэтажная) - коттеджные поселки, таун-хаусы (5 этажей и ниже).
  • Рекреационный сектор - объекты рекреации и отдыха (SPA отели, тематические парки, спортивные клубы, яхт-клубы, лыжные курорты).
  • Торговая недвижимость - моллы, торговые центры.
  • Сельский сектор -  фермы, усадьбы.
  • Специализированный проект 
  • Категория устойчивого развития - энергосберегающий проект. Например: с функцией экономии энергии; здание с  естественным освещением; и т.д.

О финалистах

Проект «ЭкодольеОренбург»

Номинация: Экологическая категория (восстановление / сохранение)

Проект «ЭкодольеОренбург» реализуется на земельном участке площадью 382 гектара. Эти земли ранее использовались под мусорную свалку, но благодаря проведенной реабилитации эти земли превратились в прекрасный малоэтажный поселок, первая очередь которого включает въездную административную группу и 200 малоэтажных жилых домов для 600 жителей. Всего на участке запроектировано строительство 3983 домов, площадью 488 000 кв. м, для проживания 14 600 человек. Это успешной пример государственно–частного партнерства, что позволило за счет использования энергоэффективных и экологичных технологий снизить стоимость жилья, потребление энергии и воды и объем отходов. Это плод успешного сотрудничества российских и зарубежных архитекторов PerkinsEastman (США), Korda (США), Оренбурггражданпроект (Россия) в результате которого реализован проект с полной инженерной и социальной инфраструктурой и инновационными решениями. Это прибыльный проект, обеспечивающий его доходность и создающий условия для дальнейшего безубыточного функционирования поселка. В поселке проводятся общественные мероприятия и концерты. Особенности проектирования, строительства и эксплуатации поселка дали возможность компании «ЭкоДолье» в 2010 году стать победителем шести национальных конкурсов, форумов и выставок.

Реконструкция архитектурного памятника истории - Дома купца Севастьянова.

Номинация: Наследие (реставрация)

Для восстановления Дома Севастьянова строителям потребовалось чуть более шести месяцев.  Реконструкцией здания занимались специалисты компании «Атомстройкомплекс» и работники «Екатеринбургского художественного фонда», в ходе работ был проведен капитальный ремонт здания и пристроен новый корпус.

Реконструированный Дом Севастьянова сегодня имеет наиболее правдоподобный вид.

По сохраненным чертежам и рисункам, специалисты «УралНИИпроекта» восстановили архитектурный образ особняка, который в различные годы выглядел по-разному. Для определения исторического облика здания был применен спектральный анализ слоев фасадной штукатурки и в результате, сегодня облик Дома Севастьянова отражает его действительные цвета – белый, зеленый и терракотовый.

Вновь реконструированный Дом Севастьянова оснащен современными системами коммуникаций и жизнеобеспечения, которые отвечают самым высоким требованиям к административным объектам представительского формата.

Дом Севастьянова включен в список объектов, подготовленных  к саммиту ШОС, и запланирован как резиденция президента РФ на время проведения  мероприятий государственного масштаба.

За особый вклад в проведении мероприятий, посвященных саммиту ШОС и БРИК, а именно за реконструкцию Дома купца  Севастьянова компания «Атомстройкомплекс» в ноябре 2009 года  получила почетную благодарность от президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Перспективы

В будущем году Всемирный конгресс по недвижимости FIABCI впервые за всю более чем полувековую историю этой организации пройдет в Санкт-Петербурге, с 12 по 16 мая.  Финалисты и призеры FIABCI Prix d’Excellence будут награждаться в нашей стране. В связи с этим хочется верить, что в национальном этапе Всемирного конкурса, итоги которого будут традиционно подведены в ходе Международного инвестиционного Форума по недвижимости  PROEstate в сентябре 2011 года примут участие еще большее количество российских проектов.

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности