В сентябре девелопер Новых Ватутинок откроет вторую школу

В сентябре девелопер Новых Ватутинок откроет вторую школу

Строительство второй школы в районе Новые Ватутинки вышло на финишную прямую – девелопер Инвесттраст приступил к фасадным работам и укладке тротуаров. В течение полутора месяцев планируется завершить все работы – уже 1 сентября 2017 года школа примет первых учеников, уже сформированы несколько классов. Партнер по реализации жилого комплекса – компания Метриум Групп.

Строящаяся школа на 55 классов или 1375 учеников станет уже второй в районе Новые Ватутинки. Она расположена в пешей доступности от корпусов №10/1 и 10/2 микрорайона Центральный. В настоящий момент уже сформированы шесть первых классов. Здание площадью почти 25 тысяч кв.м, как и все остальные объекты инфраструктуры, спроектировано по индивидуальному проекту. Помимо современных классов, оборудованных интерактивными досками с проекторами, в школе доступна собственная лаборатория, актовый зал в виде амфитеатра, спортивные залы с профессиональным покрытием. Продумана и система безбарьерного доступа – все входы в здание не имеют крылец и находятся на одном уровне с тротуаром.

С открытием школы в Новых Ватутинках появятся более 150 рабочих мест для педагогического и другого персонала. В учебном учреждении будет реализована программа по развитию профильного образования, в том числе городские проекты «Инженерный класс в Московской школе», «Медицинский класс в Московской школе». Планируется запуск более 100 детских объединений дополнительного образования по разным направлениям: естественно-научного, технического, творческого, спортивного, интеллектуального, социального.

Отдельного внимания заслуживает уникальное архитектурное решение школы, разработанное бюро AB ELEMENT. Здание облицуют фасадами в желтых, оранжевых, розовых цветах, меняющихся от этажности и по секциям.

«Нашей главной задачей было создание яркого, запоминающегося образа, – говорит главный архитектор AB ELEMENT Андрей Баюшев. – «Радужность» фасадов поможет создать соответствующее настроение, а динамичный ритм архитектурных элементов подчеркнуть, что школа – живой организм со сложной и разнообразной функциональной программой. Мы уверены, что сформировали образ с характерной айдентикой, дающий возможность правильно идентифицировать образовательное учреждение. Полагаю, в будущем школа станет «визитной карточкой» всего района Новые Ватутинки».

«С самого старта проекта мы стремимся не просто строить инфраструктуру быстро, но и не забываем придать каждому объекту индивидуальный яркий образ, – отмечает генеральный директор ООО Новые Ватутинки Александр Зубец. – Особенно это важно для школы, которая становится вторым домом для ребенка. Именно поэтому при проектировании здания мы постарались сделать его облик разнообразным, запоминающимся, подстегивающим детей к получению новых знаний. Благодаря такому решению в нашем проекте нет одинаковых «штампованных» школ или детских садов. В конечном счете, такой персонифицированный подход себя оправдывает, ведь даже из таких, казалось бы, на первый взгляд, мелочей, формируется восприятие жилого комплекса и складывается его ликвидность. Не зря район Новые Ватутинки входит в пятерку жилых комплексов с лучшими продажами на рынке новостроек в Новой Москве. Все больше людей проявляют интерес к проекту, поскольку развитая социальная инфраструктура и школа, которая стала одной из 300 лучших учебных учреждений Москвы, гарантируют высокий уровень жизни и качество образования».

Напомним в районе Новые Ватутинки уже работает одна школа, которую, кстати, мэр Москвы Сергей Собянин назвал одной из лучших в столице. Также для жителей открыты три муниципальных детских сада. Все образовательные учреждения построены за счет девелопера Инвесттраст, в рамках выполнения социальных обязательств перед городом.

«Многие новостройки Москвы, особенно на присоединенных территориях, испытывают нехватку инфраструктуры, – говорит генеральный директор Метриум Групп Наталья Круглова. – Большинство девелоперов оставляет строительство детских садов, школ, поликлиник «на потом». И если в «старой» Москве такое решение застройщика вряд ли станет фатальным – жители просто найдут уже действующую школу в пешей доступности, то для новоселов ТиНАО дорога до нее может составить несколько километров. В итоге ежедневные поездки детей на учебу превращаются в «пытку». Поэтому сегодня наибольшим спросом пользуются проекты от социально-ответственных застройщиков, которые не просто строят жилые корпуса, а одновременно создают комфортную полностью готовую для жизни среду с действующей инфраструктурой в пешей доступности от дома».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы