Новая дорога для Новых Ватутинок

Новая дорога для Новых Ватутинок

В Новой Москве запущена магистраль, соединившая Боровское, Киевское и Калужское шоссе. В открытии трассы принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Теперь время в пути до Боровского шоссе для жителей района Новые Ватутинки сократилось с 40 до 25 минут. Девелопер жилого комплекса – Инвесттраст. Партнер по реализации – Метриум Групп.

Новая магистраль длиной 13,5 километров проходит по юго-западной части Москвы и соединяет Боровское, Киевское и Калужское шоссе. За три года было реконструировано 11,1 км и дополнительно построено 2,4 км проезжей части. Для автомобилистов выделены по две полосы движения в каждую сторону. Пропускная способность новой дороги выросла в полтора-два раза. Для безопасности пешеходов сделаны два подземных перехода и тротуары с велодорожками. Вдоль трассы установлены шумозащитные экраны протяженностью 7,8 км. В перспективе, как заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, планируется проект по продлению трассы до Минского шоссе.

Открывшаяся дорога значительно улучшила транспортную доступность всего Троицкого округа. Время в пути для жителей новостроек Новой Москвы, в частности района Новые Ватутинки, до Боровского шоссе сократилось до 25 минут, тогда как ранее приходилось проводить в дороге не менее 40 минут, делая разворот на Киевском шоссе.

«За последние пять лет в Новой Москве построено и обновлено более 60 километров дорог, – комментирует генеральный директор ООО Новые Ватутинки Александр Зубец. – В течение следующих четырех лет будет готово еще 260 километров трасс. Важно, что власти активно инвестируют в развитие не только основных вылетных магистралей столицы, но и дорог, связывающих между собой главные трассы. Иными словами, транспортная сеть ТиНАО развивается по радиально-кольцевой схеме – самой эффективной для городов с высокой численностью населения. Ведь в Москве и Московской области зарегистрировано 7,2 млн автомобилей. Поэтому только грамотное планирование поможет разгрузить дороги и решить актуальные транспортные проблемы».

Добавим, новая магистраль от Калужского до Боровского шоссе – не единственный объект, который улучшит транспортную ситуацию для жителей района Новые Ватутинки. Столичные власти также приняли решение о строительстве на территории Новой Москвы двух новых линий метрополитена, одна из станций которого – «Десеновское» – будет расположена непосредственно в Новых Ватутинках, между микрорайоном Центральный и кварталом Южный. Кроме того, запланировано строительство ветки скоростного трамвая, она также пройдет в пешей доступности от новостройки.

«Транспортная доступность новостройки – один из главных факторов ее ценообразования, – отмечает управляющий партнер Метриум Групп Мария Литинецкая. – Поэтому проекты, реализуемые на рынке новостроек Новой Москвы, дорожают не только по мере роста стадии готовности, но и вместе с появлением новых станций метро, развязок, эстакад и пр. Именно по этой причине такие новостройки становятся идеальным вариантом для инвестиций. Вложившись в них, можно рассчитывать на доходность, сравнимую с докризисной благодаря тому, что застройщик пересматривает цены даже после сдачи дома, с вводом в эксплуатацию очередного объекта транспортной инфраструктуры».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы