Сеть метро охватит почти половину новостроек в Новой Москве

Сеть метро охватит почти половину новостроек в Новой Москве

В ближайшие годы в Новой Москве откроются станции как минимум 3 линий Московского метрополитена. Это значительно улучшит транспортную доступность всех жилых комплексов, возводимых в настоящий момент в ТиНАО. Однако, больше всего повезет собственникам жилья в тех проектах, которые возводятся в непосредственной близости от проектируемых станций.

Сегодня на рынке новостроек Новой Москвы ведутся продажи в 16 проектах в шаговой доступности от будущих станций метро, подсчитали эксперты Метриум Групп. Предполагается, что к 2020 гуду в ТиНАО появятся четыре станции Сокольнической линии: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Кроме того, уже в этом году планируется ввести в эксплуатацию 5 станций Калининско-Солнцевской линии за МКАД. Они находятся в старых границах города, но их открытие дает возможность купить новостройку в Новой Москве рядом с метро. И, наконец, столичные власти намерены построить линию метро от улицы Новаторов в ЮЗАО через Новые Ватутинки и Троицк до Красной Пахры. Таким образом, уже совсем скоро жителей присоединенных территорий будут обслуживать 3 линии «подземки».

«Сеть метрополитена в Новой Москве затронет 16 из 38 проектов, реализуемых сегодня на рынке новостроек, – говорит управляющий партнер компании Метриум Групп Мария Литинецкая. – Причем в этих ЖК представлено ровно 2/3 всего объема первичного предложения в Новой Москве. Впрочем, говорить о том, что транспортная ситуация улучшится только в этих новостройках, было бы не верно. Жители всех остальных проектов получат возможность быстро добраться до метро на личном автомобиле или общественным транспортом. Таким образом, развитие метро в ТиНАО существенно повысит привлекательность всего локального рынка в целом».

«Темпы развития Новой Москвы поражают даже тех, кто непосредственно работает на этом рынке, - комментирует генеральный директор ООО Новые Ватутинки Александр Зубец. – Когда мы проектировали микрорайон Новые Ватутинки, перспективы прокладки в проект метро выглядели довольно призрачно. Сегодня это уже решенный вопрос – линия до Красной Пахры перешла в стадию разработки градостроительной документации. Наряду с другими проектами развития транспортной системы Новой Москвы – строительства линий скоростного трамвая и новых автомобильных дорог – метро сделает Новые Ватутинки и другие проекты, реализуемые на присоединенных территориях, еще ближе к «старой» Москве и существенно повысит уровень жизни собственников квартир в Москве, расположенных в многоэтажках ТиНАО».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы