Новые Ватутинки: ипотека от 7,5%

Новые Ватутинки: ипотека от 7,5%

Инвесттраст – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – совместно со Сбербанком запускает новую ипотечную программу для покупателей проекта. Теперь клиенты могут приобрести жилье от 7,5% годовых. Для сравнения – базовая ставка составляет 9,5%. Партнер по реализации комплекса – Метриум Групп.

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, стартовала субсидированная программа кредитования от Сбербанка. Покупателям строящегося корпуса №4/3, вышедшего в продажу осенью 2017 года, доступна ипотека от 7,5% при условии срока кредита не более семи лет. Первоначальный взнос должен быть не менее 15% стоимости жилья, приобретаемого в новостройке Новой Москвы.

При ипотеке от 8 до 12 лет включительно ставка составит 8%. Первоначальный взнос также должен быть не менее 15%. Если же клиент берет ипотеку в Сбербанке на больший срок, то действует базовая ставка 9,5%. В случае, когда покупатель не является зарплатным клиентом Сбербанка, к текущей ставке прибавляется 0,5 п.п.

Корпус № 4/3 района Новые Ватутинки находится на начальной стадии: завершена заливка фундаментной плиты, строительство вышло на уровень первого этажа. Стоимость студии начинается от 2,52 млн рублей за 26,2 кв.м, однокомнатной квартиры – от 3,52 млн рублей за 36,7 кв.м, двухкомнатной – 5,21 млн рублей за 59,9 кв.м, трехкомнатной – от 6,37 млн рублей за 74,9 кв.м. Все лоты сдаются сразу с улучшенной отделкой «под ключ». Ввод в эксплуатацию корпуса №4/3 запланирован на 3 кв. 2018 года.

«Сбербанк на сегодняшний день является безоговорочным лидером по объему выданных ипотек, – отмечает генеральный директор ООО Новые Ватутинки Александр Зубец. – Его рыночная доля на 1 октября составила 51,99%, тогда как ближайший конкурент – группа ВТБ – отстал от лидера сразу же на 29,95 п.п, составив 22,04% рынка. Именно поэтому нашим решением стало сотрудничество со Сбербанком, который к тому же предлагает специальные условия для зарплатных клиентов. По нашему проекту доля таких заемщиков колеблется на отметке 50%. Благодаря субсидированию ипотечной ставки, ставка по кредиту теперь на 2 п.п. ниже базовой и на 2,33 п.п ниже средневзвешенной по выдаваемым кредитам. В результате, например, при покупке двухкомнатной квартиры стоимостью 5,21 млн рублей и минимальном первоначальном взносе 15% за семь лет покупатель заплатит на 400 тысяч рублей меньше, чем при базовой ставке. В перспективе мы также планируем запустить услугу электронной регистрации сделки, что позволит снизить не только платеж по кредиту, но и сэкономить время на регистрацию сделки».

«Субсидированные ипотечные программы застройщиков и банков – сегодня распространенный маркетинговый инструмент на рынке новостроек, – говорит управляющий партнер Метриум Групп, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – Однако в абсолютном большинстве новостроек низкий процент по кредиту и скидка при покупке – взаимоисключающие опции. Таким образом застройщик компенсирует свои затраты по уменьшению ипотечных процентов. Ведь разница между базовой и сниженной ставкой субсидируется самим девелопером. Район Новые Ватутинки стал исключением из правил. За пятилетнюю историю реализации проекта Инвесттраст ни разу не предлагал скидки, а значит покупатели получают честную ставку по кредиту без многочисленных «если». Поэтому, прежде чем рассчитывать на минимальный процент в любом проекте, стоит уточнить у продавца, на каких условиях это возможно».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы