Самые дешевые квартиры в Подмосковье

Самые дешевые квартиры в Подмосковье

Оказывается, чтобы стать жителем Московской области, достаточно иметь порядка 600 - 800 тыс. рублей. Именно таков бюджет покупки самого доступного жилья в регионе. Аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР» изучили структуру предложения на рынке жилья и составили ТОП – 10 дешевых квартир в Подмосковье.

Сколько денег надо, чтобы получить прописку в столичном регионе? Специалисты портала «МИР КВАРТИР» уверяют, что вполне хватит суммы, равной половине стоимости месячной аренды самой дорогой квартиры в Москве.

Купить самую дешевую квартиру в Подмосковье можно всего за 590 тыс. рублей. По данным аналитиков, имея такой бюджет, удастся приобрести студию площадь 20 кв. м на 2 этаже трехэтажного дома в закрытом жилом комплексе, расположенном вблизи Чехова и в 50 км от Москвы. Правда поселиться в этом объекте сразу не выйдет, так как продается он без отделки, а в черновом варианте от застройщика.

Чуть дороже обойдется покупателям студия в одной из новостроек Красногорска. За 600 тыс. рублей реализуется объект в строящемся монолитно-кирпичном доме. Авторы рейтинга поясняют, что низкая цена лота связана с банкротством девелопера. Достраивать объект в рамках ФЗ-214 будет уже другой застройщик, а квартира продается через переуступку прав с госрегистрацией.

Третье место в списке самых доступных предложений на рынке жилой недвижимости Подмосковья делят сразу два лота. За 700 тыс. рублей можно приобрести студию площадью 50 кв. м в 5 км от Егорьевска и почти в 100 км от Москвы. Квартира с ремонтом находится на 2 этаже двухэтажного дома. Такую же цену просят и продавцы двухкомнатной квартиры площадью 45 кв. м на 1 этаже двухэтажного кирпичного дома в бывшем военном городке в деревне Ивлеево, на границе Дмитровского и Клинского районов.

Остальные участники рейтинга стоят на порядок дороже. Так, имея 800 тыс. рублей можно купить квартиру в одной из новостроек Звенигорода, который за экологичность прозвали «русской Швейцарией». Указанной суммы хватит на покупку однокомнатной квартиры в строящемся доме.

Кроме того за 800 тыс. рублей вполне можно купить квартиру в Подмосковье и на вторичном рынке. Например, небольшую квартиру площадью 30 кв. м в Воскресенском районе. Жилье расположено на 2 этаже двухэтажного дома, перед которым есть даже собственный небольшой огород. Такова стоимость и квартиры площадью 29 кв.м на 3 этаже панельной пятиэтажки в деревне Торгашино Сергиево-Посадского района. Аналогичная цена и лота в 27 кв. м, расположенном на 4 этаже четырехэтажного кирпичного дома в Орехово-Зуевском районе.

За 850 тыс. рублей вообще можно рассчитывать даже на «двушку» в Московской области. Столько стоит объект площадью 47 кв.м, находящийся в 5-этажном кирпичном доме в сельском поселении, относящемся к городскому округу Черноголовка.

«Стать жителем Московской области вполне реально, имея сбережения примерно в 700 тыс. рублей. Однако жилье будет, скорее всего, в отдаленном от Москвы районе, – резюмирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – При этом покупателю, скорее всего, придется потратиться на ремонт и обустройство приобретаемой квартиры. Бюджетные варианты недвижимости ближе к столице следует искать на рынке новостроек Подмосковья, приготовившись впоследствии прилично вложиться в отделку. Но главное – убедиться, что дом имеет шансы быть достроенным и сданным в эксплуатацию, иначе инвестиции могут пропасть зря».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности