Можно ли снять квартиру в Москве дешевле 20 тыс. рублей в месяц?

Можно ли снять квартиру в Москве дешевле 20 тыс. рублей в месяц?

Эксперты изучили структуру предложения на рынке арендного жилья в российской столице, без учета элитных квартир, и выяснили, сколько стоит найм самых дешевых объектов. В настоящий момент средняя арендная ставка «однушки» приближается к 40 тыс. рублей в месяц, подсчитали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». В самом бюджетном сегменте цены опускаются ниже этого показателя до 1,5 раз. Но есть и такие предложения, которые стоят гораздо дешевле среднерыночных показателей.

По словам экспертов, тем, кто хочет снять комнату в Москве или квартиру по минимальной цене, подбирать варианты нужно на окраинах города либо обратить внимание на те, что предлагаются на особых условиях.

Портал «МИР КВАРТИР» приводит примеры «особых» предложений. Так снять квартиру в Москве можно и всего за 15 тыс. в месяц. Именно такова стоимость найма «однушки» на Амурской улице (ВАО). Как говорится в объявлении, жилье чистое и ухоженное, «без тараканов и клопов», сдается на длительный срок, но очень срочно. Так что, желающим снять квартиру дешево, надо оперативнее принимать решение о сделке.

Еще один из самых дешевых лотов на рынке недвижимости Москвы – однокомнатная меблированная квартира в «хрущевке» за 17 тыс. рублей в месяц. Дом находится на проезде Энтузиастов. Собственники хотели бы сдать квартиру арендаторам «без вредных привычек».

Чуть дороже (18 000 руб./мес.) обойдется квартира в Бирюлево, главный минус которой заключается в ее расположении. Будущим арендаторам придется не менее 30 минут добираться до ближайшей станции метро.

Всего за 19 тыс. рублей в месяц можно снять меблированную квартиру в Царицыно. Однако это предложение доступно исключительно одинокой женщине без детей и животных. Такового главное требование собственников сдаваемого жилья.

Снять квартиру в Москве дешево могут и граждане, которым подходят варианты найма на 6-7 месяцев. В конце апреля – начале мая многие москвичи перебираются на время дачного сезона в загородные дома в Подмосковье, а свое городское жилье сдают для пополнения бюджета. Подобные предложения обычно стоят дешевле, чем варианты долгосрочной аренды.

«Предложения со ставками аренды ниже среднерыночных встречаются в базах не так уж и редко, – комментирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – К сожалению, их бывает не просто отличить от фейковых объявлений, податели которых назначают заведомо нереальную цену для привлечения клиентов: например, 15 тысяч в месяц за квартиру в пределах Третьего Транспортного кольца. Чтобы не тратить время на такого рода «разводки», комнаты и квартиры по цене заведомо меньшей, чем среднерыночная, стоит искать в первую очередь в спальных районах на востоке, юго-востоке, северо-востоке Москвы».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности