До дачи – на метро!

До дачи – на метро!

Мечта многих москвичей о том, чтобы от дома до дачи можно было добраться на метро без дополнительных пересадок на другой транспорт, в скором времени станет реальностью. В июне начнут работать 4 станции Московского метрополитена, которые значительно улучшат транспортную доступность локаций в Новой Москве.

Уже совсем скоро москвичам-собственникам участков в СНТ и тем, кто только планирует купить загородный дом в Подмосковье или поселениях ТиНАО, добираться до своих летних резиденций станет гораздо удобней. Значительно улучшится и транспортная доступность многоквартирных новостроек в Новой Москве. Во многом этому будет способствовать открытие первых 4 станций Некрасовской линии метро, которое намечено на начало июня.

«Участок Некрасовской линии метро от «Некрасовки» до «Косино» находится в высокой степени готовности, сейчас там уже проходит обкатка, то есть фактически ездят поезда, только без пассажиров, - рассказал журналистам заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - Для пассажиров этот участок откроется в первых числах июня».

Таким образом, в начале лета заработают следующие станции «розовой» линии: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино».

Параллельно с подготовкой к вводу этих станций подземки идет работа по строительству второго участка от станции «Косино» до станции «Нижегородская», уточнил заместитель мэра. Этот отрезок Некрасовской линии планируется сдать до конца текущего года.

Кроме того, в ТиНАО, по словам чиновника, активно ведутся работы по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры территорий, прилегающих к строящейся станции метро «Прокшино».

Непосредственно возле нее будет организована перехватывающая парковка на 1250 машино-мест и разворотная площадка. Проектируемые улично-дорожные связи должны обеспечить жителям новостроек Новой Москвы в данной локации, а также садовых товариществ, расположенных поблизости, помимо прочего и удобный пешеходный доступ к станции метро.

«Совсем скоро собственники загородных домов и земельных участков, например в СНТ Коммунарка-2, смогут пройти от метро прямо до своих участков по пешеходной дорожке», - заявил Владимир Жидкин.

По словам чиновника, помимо городских средств при создании дорожно-транспортной инфраструктуры возле ст. м. «Прокшино» привлекаются и средства инвестора. Ожидается, что будущая магистральная сеть соединит трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и М3 Украина – поселок Ямонтово, связав напрямую деревни Николо-Хованское, Летово и Пенино.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности