Государство пойдет на встречу собственникам жилья, решившим его продать

Государство пойдет на встречу собственникам жилья, решившим его продать

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать механизм, согласно которому, собственники жилья, смогут продать его без уплаты налога не через 5 лет после покупки, как сейчас, а уже через 3 года. Как сообщает «Российская газета», законопроект с соответствующими поправками в действующее законодательство накануне внесен Правительством России на рассмотрение депутатов Госдумы.

Сегодня россияне, решившие выручить средства за счет реализации своего недвижимого имущества, например, продать квартиру в Москве, должны уплатить налог на доход физических лиц, если продаваемый объект находится в их собственности менее 5 лет. То есть, вырученная от продажи стоимость станет меньше на 13%. С учетом нынешних цен на жилье, сумма налогового платежа получается весьма значительной.

Глава государства призвал вернуться к практике, когда минимальный срок, в рамках которых нельзя продать жилье без уплаты НДФЛ, составляет 3 года. Подобная мера должна снизить налоговое бремя для многих граждан и помочь российским семьям улучшить жилищные условия. Ведь продав, например, небольшую студию в одной из столичных новостроек, ее собственники, оформив ипотеку, смогут купить квартиру в Подмосковье или в другом районе Москвы, но уже большей площади.

Важное условие для сокращения минимального срока владения продаваемой недвижимости – квартира должна быть у собственника единственным жильем.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности