Вторичные квартиры в Новой Москвы уступают новостройкам по объему спроса

Вторичные квартиры в Новой Москвы уступают новостройкам по объему спроса

Большинство покупателей, приобретающих жилье в ТиНАО, отдают предпочтение квартирам в новостройках. К такому выводу пришли аналитики ИНКОМ-Недвижимость. По их мнению, в настоящий момент из-за введения карантина, наблюдается новый виток конкуренции первичного и вторичного рынков. Переход покупателей на первичный рынок объясняется преимуществами, которые имеются у застройщиков: это и технические возможности для проведения сделок, а также действие новой программы господдержки, в рамках которой можно оформить ипотеку по сниженным ставкам.

По словам экспертов, желающих купить квартиру в Новой Москве в строящихся домах всегда было больше, чем в старом фонде. Однако, в условиях пандемии и связанных с ней ограничений данный перекос в пользу «первички» стал еще более значительным.

«На снижение спроса на «вторичку» в ТиНАО влияют дополнительные факторы, характерные только для локально рынка жилья, - рассказывает руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. - Так, в отличие от старых границ столицы, где жилищный фонд представлен домами самого разного качества и времени постройки, в Новой Москве нет большой разницы между предложением на «первичке» и «вторичке». Обычно это объекты эконом- и комфорт-классов, экспонируемые в недавно возведенных домах, они постепенно переходят из первичного во вторичный сегмент. Кроме того, в указанных классах жилья новые квартиры обычно предлагаются без отделки, поэтому в среднем они стоят меньше, чем объекты на вторичном рынке, что также привлекает покупателей».

По словам экспертов, в настоящий момент из-за масштабной самоизоляции граждан спрос на недвижимость в Новой Москве находится на невысоком уровне. Однако у рынка новостроек Новой Москвы есть целый ряд преимуществ.

«У застройщиков в нынешних условиях есть дополнительные козыри, - рассказывает Дмитрий Таганов. - Во-первых, у них налажены технические возможности для дистанционного проведения сделок, а также передачи документов на регистрацию прав собственности в электронном виде. Во-вторых, на рынке новостроек начала действовать новая программа господдержки ипотечного кредитования, благодаря которой можно оформить жилищный займ с пониженной ставкой».

С учетом всех существующих факторов, большинство покупателей делают выбор в пользу квартир в новостройках. «Сегодня в ТиНАО вторичный сегмент только развивается. На данный момент, за редким исключением, сделки здесь проходят только на «первичке», - добавил эксперт.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности