Главные тренды на рынке аренды жилья в Москве и Подмосковье

Главные тренды на рынке аренды жилья в Москве и Подмосковье

Спрос на аренду городского жилья снизился более, чем на 70%. А вот на «загородке», наоборот, количество потенциальных нанимателей выросло в несколько раз! Ситуация с ценами соответствующая: в городах ставки падают, а за их пределами – растут.

Специалисты по недвижимости рассказали о самых актуальных трендах на рынке аренды в Москве и области. По подсчетам специалистов компании МИЭЛЬ-Аренда, за апрель 2020 года количество заявок на найм городских квартир в столичном регионе сократилось на 76% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. А вот число клиентов, желающих снять дачу в Подмосковье или дом в коттеджном поселке увеличилось почти в 10 раз.

Cтруктура спроса значительных изменений не претерпела. Примерно 70% арендаторов желают снять квартиру в Москве и ближайших к столице городах стоимостью до 30 тыс. рублей в месяц. На лоты по цене от 100 тыс. рублей в месяц и выше приходится не более 5% обращений от нанимателей.

Минимальная сумма, за которую собственники предлагают жилую недвижимость в Москве в аренду, в настоящий момент составляет 20 тыс. рублей в месяц. Именно такова ставка найма самой доступной московской «однушки». По версии специалистов ИНКОМ-Недвижимость, ей признана малогабаритная однокомнатная квартира в районе Соколиная гора. В целом, минимальные ставки находятся в диапазоне 20 – 25 тыс. рублей в месяц.

Те, кто не может по каким-либо причинам купить дом в Подмосковье, но очень хочет переехать за город, стремятся арендовать коттедж или дачу со всеми удобствами, мебелью и техникой, с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой. Наиболее востребованная стоимость - порядка 50-80 тыс. рублей в месяц.

Объем экспозиции квартир, предлагаемых в аренду в столичном регионе, сократился примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Предложение на загородном рынке снизилось на 40%.

«Такое сокращение предложения объясняется, в первую очередь, эпидемиологической обстановкой в стране, - считает управляющий директор компании МИЭЛЬ-Аренда Мария Жукова. - Собственники жилья соблюдают режим самоизоляции, и многие из них пока не выставляют свои объекты на рынок или снимают их с экспозиции».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности