Как сделать таунхаусы дешевле? В Совфеде нашли способ

Как сделать таунхаусы дешевле? В Совфеде нашли способ

На рассмотрение депутатов Госдумы внесен проект поправок в действующее законодательство, которые могут упростить процедуру строительства таунхаусов и, как следствие, сделать их дешевле для конечного потребителя.

В настоящий момент в Градостроительном кодексе и в Классификаторе видов разрешенного использования земельных участков указано, что таунхаус - это жилой дом в составе блокированной жилой застройки. Проживать в нем может одна семья. Сам дом может иметь одну либо несколько общих стен с соседними жилыми домами. Высота таунхауса не должна превышать 3 этажей. Дом должен быть расположен на отдельном земельном участке и иметь выход на территорию общего пользования.

Как рассказал журналистам автор поправок - член Совета Федерации Сергей Лисовский, наличие отдельного земельного участка под каждым блоком не всегда необходимо для жителей. «Это создает дополнительные издержки для застройщика и может породить сложности из-за необходимости эксплуатации общих коммуникаций. Кроме того, индивидуальный участок повышает цену на подобное жилье» - цитирует «Российская газета» автора законопроекта о таунхаусах.

Суть предложенных поправок заключается в том, что застройщик, возводящий таунхаусы в составе коттеджного поселка или отдельного проекта, теперь сможет выбирать: сформировать единый участок под всеми таунхаусами либо разделить его на индивидуальные для каждого из блокированных домов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности