Спрос на загородную аренду в Подмосковье вырос почти на 40%! Что будет с рынком дальше?

Спрос на загородную аренду в Подмосковье вырос почти на 40%! Что будет с рынком дальше?

За 10 месяцев 2020 года – с января по октябрь – спрос на аренду коттеджей в Московской области вырос на 38,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также рост количества запросов по этому же типу сделок был зафиксирован в октябре текущего года по сравнению с сентябрем. Однако в будущее эксперты смотрят не слишком оптимистично. Они рассказали, как повлияла пандемия на данный сегмент рынка.

«До 2014 года сдача в аренду загородной недвижимости в столичном регионе была довольно прибыльным бизнесом. Многие целенаправленно строили частные дома или стремились купить дачу в Подмосковье для последующей сдачи в аренду, - рассказывает генеральный директор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы Валерий Летенков. - В 2014 году этот бизнес пришел в серьезнейший упадок. В итоге многие обанкротились и на торгах можно было встретить объекты, которые продавались очень дешево. Так, хороший кирпичный дом, площадью 300-350 кв. м. можно было приобрести за 4-4,5 млн рублей. В последний год, в том числе пандемии, сегмент загородной аренды пошел в рост, но пока это не означает, что этот бизнес и достигнет того уровня, на котором он был до 2014 года».

По словам эксперта, сегодня большая часть загородных домов, которые сдаются в аренду, находятся на этом рынке из-за того, что собственники редко ими пользуются. Кроме того, с 2018 года появился еще один тренд – многие собственники стремятся сдать, а арендаторы снять дачу в Подмосковье на короткий срок, например, для проведения торжеств.

«На мой взгляд, бизнес в том объеме и качестве, который был до 2014 года, не восстановится в ближайшие годы. Тогда арендный загородный бизнес приносил хорошую прибыль. Дома на тот момент строились в хороших локациях – Новая Рига, Киевское шоссе. Сейчас это сложно себе представить. Кроме того, риски сейчас в этом сегменте очень приличные. Думаю, что в ближайшее время это направление будет развиваться за счет сдачи уже готовых домов», - резюмирует эксперт.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности